Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФСКН удовлетворена исправлением статей "Википедии" о наркотиках

22 декабря 2015

Тем не менее, по словам главы службы, площадка диалога между сайтом и Роскомнадзором все еще не создана.

Как сообщает ТАСС, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) удовлетворена исправлениями, внесенными "Википедией" в статьи о наркотиках, которые ранее вызвали нарекания службы. Об этом во вторник сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах Российского форума "Интернет-экономика".

"В настоящее время те четыре статьи, которые, по мнению экспертов ФСКН, распространяли запрещенную информацию о наркотиках, были отредактированы и отправлены в ФСКН, и в нынешнем виде они ФСКН устраивают", - сказал он.

Таким образом, по словам Жарова, локальная проблема решена, однако площадка диалога между "Википедией" и Роскомнадзором все еще не создана.

"Сообщество редакторов очень разобщено, они никак не могут до конца договориться о взаимодействии с органами власти, которые принимают решения о блокировке. Мне рассказывали редакторы "Википедии", что сейчас написано большое письмо основателю ресурса Джимми Уэйлсу, и они ждут его вердикта", - рассказал глава Роскомнадзора.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.