Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Facebook отказался от Flash

23 декабря 2015

Крупнейшая социальная сеть Facebook объявила о полном отказе от использования технологий Adobe Flash для просмотра видеоконтента, сообщает ТЦИ. 

Решение продиктовано небезопасностью плагинов Flash, уязвимости в которых в последние годы обнаруживались постоянно и нередко служили для организации масштабных кибератак. «Мы полностью переключились на использование HTML5 для всего видеоконтента, включая видеоролики в ленте новостей, видео на страницах и во встроенном видеоплейере Facebook», – говорится в сообщении социальной сети.

Таким образом, Facebook стал еще одним интернет-гигантом, отказавшимся от Flash. Напомним, что еще в январе 2015 года подобное решение было принято, например, YouTube, также перешедшим на HTML5. Критики Flash, число которых в мире весьма велико, назвали шаг Facebook «еще одним гвоздем в крышку гроба Flash». Впрочем, сами представители Facebook, судя по всему, так не считают. Они подчеркивают, что будут и впредь использовать технологии Flash в игровых приложениях на своем сайте и намерены сотрудничать с Adobe, добиваясь укрепления их безопасности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.