Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Фанатов Hello Kitty Online можно перечислить поименно

24 декабря 2015

Белая кошечка Hello Kitty – популярный во всем мире анимационный персонаж, созданный японской компанией Sanrio – может стать источником крупных неприятностей для своих поклонников. 

Исследователь Крис Викери обнаружил, что сайт SanrioTown.com хранил данные своих пользователей – прежде всего участников онлайн-игры Hello Kitty Online – в незашифрованном виде. Добычей хакеров потенциально могла стать информация 3,3 миллиона человек, включая имена и пароли учетных записей, а также имена самих пользователей, даты их рождения и другие персональные данные.

Крис Викери стал в последние недели одним из главных ньюсмейкеров в сфере кибербезопасности. Ранее ему удалось обнаружить также незащищенные данные 13 миллионов пользователей программы MacKeeper. При этом особенно печально то, что для доступа к этой информации не требуется никаких хакерских навыков. Викери находит ее посредством поиска в Shodan.io – открытой поисковой системе, которую можно использовать для нахождения подключенных к интернету устройств и точной информации о различных веб-сайтах.

Представители Sanrio уже подтвердили факт хранения данных в незащищенном виде и заявили, что принимают все необходимые меры для укрепления безопасности. Компания также заверяет, что нет никаких свидетельств того, что доступ к персональным данным пользователей могли получить хакеры.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.