Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Арестован очередной охотник на знаменитостей

25 декабря 2015

В Нью-Йорке арестован 23-летний уроженец Багамских островов Алонсо Ноулз, подозреваемый в организации многочисленных кибератак на известных деятелей мира шоубизнеса и спорта. 

С помощью тщательно сфабрикованных фишинговых сообщений Ноулзу, по предварительным данным, удалось получить пароли к учетным записям электронной почты и социальных сетей многих известных артистов, музыкальных исполнителей, телевизионных и радиоведущих и спортсменов.

Следует признать, что подход Ноулза отличался основательностью. Хакер тщательно изучал сайты и издания светской хроники, чтобы установить, с кем фотографируются и появляются на публике потенциальные жертвы. После чего во многих случаях он атаковал именно аккаунты этих людей, а уже через них получал доступ и к учетным записям самих знаменитостей. В результате, Алонсо Ноулз смог похитить из почтовых ящиков деятелей кинобизнеса несколько сценариев будущих фильмов и телешоу, а также электронные копии паспортов и номера социального страхования знаменитостей. Кроме того, в ряде случаев его «улов» пополнили еще и интимные фото и видео звезд.

Все это Ноулз намеревался использовать для шантажа или перепродажи, о чем сообщил на одном из хакерских ресурсов. Что и стало его роковой ошибкой. Под видом заинтересованных покупателей на связь с ним вышли агенты Министерства национальной безопасности США. Алонсо Ноулз был арестован при попытке продать им за 80 тысяч долларов около 10 похищенных киносценариев и номера социального страхования трех известных спортсменов и одной киноактрисы (чьи имена, разумеется, не сообщаются). Если суд сочтет его вину доказанной, Ноулзу грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.