Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Розетка» дошла до Петербурга

29 декабря 2015

«Ростелеком Северо-Запад» начал продавать PLC-адаптеры, которые позволяют подключать «Интерактивное ТВ» оператора прямо через электрические розетки. По России в розничной сети «Ростелекома» продажи таких брендированных комплектов начались в ноябре.

PLC (Power Line Communications) –технология, которая использует электросети как физическую среду для организации высокоскоростной передачи данных (до 500 Мбит/с). На входе в квартиру передающий адаптер включает в розетку роутер, а принимающий адаптер позволяет в комнате включить в розетку ТВ-приставку. Между этими двумя точками будет организована высокоскоростная передача данных по существующей электросети, включая передачу телеканалов и другого видеоконтента «Интерактивного ТВ».

По данным компании, на сегодняшний день из 8,4 млн пользователей платного ТВ «Ростелекома» около 3,1 млн пользуются «Интерактивным ТВ». «Более 60% российских пользователей IPTV обслуживает именно «Ростелеком», - подсчитала вице-президент по работе с массовым сегментом "Ростелекома" Диана Самошкина.

Не так давно оператор «продолжил» «Интерактивное ТВ», запустив коробочное OTT-решение под лозунгом «2.0». Речь идет о подключении услуги по WiFi и, как следствие, «свободе перемещения» - ТВ-продукт можно подключить к любому телевизору в любом месте.

Интерактивная составляющая - один из драйверов продвижения услуг платного ТВ. И разные компании реализуют этот тезис по-разному. Так, региональный провайдер «Зеленая Точка» развивает сервисы «Медиатека» и «видео по запросу». Спутниковый оператор «Орион Экспресс» не так давно запустил сервис «мультискрин» для абонентов «Телекарты». Это специальное мобильное приложение «Телекарта Онлайн» для скачивания на устройствах iOS и Android.

Вещание на мобильных устройствах также развивает и крупнейший российский спутниковый оператор, «Триколор ТВ»: в конце 2014 года он представил планшет для домашнего видео. Планшет входит в комплект из двух телеприставок GS E501 и GS S591 и содержит предустановленное приложение «Play Триколор» для просмотра телеканалов с уже оформленной подпиской на экране мобильного устройства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.