Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Какова вирусная активность в декабре?

29 декабря 2015

В декабре злоумышленники продолжили распространять различные модификации опасного банковского троянца Android.Zbot, которого вирусные аналитики компании «Доктор Веб» выявили еще в феврале текущего года. Так, за последний месяц эта вредоносная программа проникла на более чем 4500 мобильных устройств, а в общей сложности с момента ее обнаружения она была зафиксирована на смартфонах и планшетах свыше 31 000 раз.

Данный троянец распространяется вирусописателями под видом безобидных приложений и попадает на Android-смартфоны и планшеты при посещении мошеннических сайтов, либо загружается другими вредоносными программами. Основное предназначение Android.Zbot– кража конфиденциальных данных, таких как логины и пароли для доступа к управлению мобильным банкингом, а также незаметный перевод денег со счетов жертв на счета киберпреступников. Подробнее об этом банкере рассказано в соответствующей публикации на сайте компании «Доктор Веб».

Помимо вредоносной программы Android.Zbot, в декабре пользователям ОС Android угрожали и другие банковские троянцы. В частности, в течение месяца в вирусную базу было добавлено несколько новых записей для представителей семейств Android.BankBot, а также Android.Banker.

Пользователям Android-устройств по-прежнему угрожают многочисленные СМС-троянцы, которые незаметно отправляют дорогостоящие СМС на премиум-номера и подписывают абонентов мобильных операторов на платные услуги. В декабре было выявлено немало подобных вредоносных программ.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.