Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Toshiba выпускает универсальную ИС систем электропитания для обеспечения функциональной безопасности автомобилей

11 января 2016

Новая ИС обеспечивает высочайший уровень функциональной безопасности.

Компания Toshiba Electronics Europe выпускает универсальную ИС для систем электропитания с различными выходами и схемами функциональной безопасности, предназначенную для автомобильной промышленности. Новая ИС TB9044FNG выпускается в корпусе HTSSOP48-P-300-0.50 размерами 6,1 мм x 12,5 мм x 1,0 мм.

 Автомобильные системы, критически важные с точки зрения безопасности, такие как электроусилитель рулевого управления (ЭУР) и тормозная система, должны соответствовать требованиям стандартов ASIL-D – самого высокого уровня полноты безопасности автомобиля, установленного стандартами функциональной безопасности ISO 26262.

 Новая ИС имеет различные функции обнаружения неисправностей, такие как обнаружение высокого и низкого напряжения и обнаружение перегрева схемы источника питания для мониторинга внутренних отказов ИС, а также сторожевой таймер для мониторинга отказов внешнего микроконтроллера.

Также используется схема начальной диагностики для обнаружения скрытых неполадок в схемах обнаружения неисправностей, что обеспечивает еще более высокий уровень функциональной безопасности.

Высокоэффективный комбинированный преобразователь постоянного тока ИС обеспечивает выходное напряжение 6 В. Для предотвращения проблем, связанных с падением напряжения при запуске двигателя, нижняя граница диапазона рабочих напряжений составляет всего 2,7 В (мин.) при работе от аккумулятора.

 Компания Toshiba провела ряд анализов функциональной безопасности с имитацией системных отказов и предоставляет заказчикам документацию (например, FMEDA для функциональной безопасности) для общего анализа безопасности и проектирования.

 ИС имеет четыре выходных схемы электропитания с последовательным подключением, получающих входное напряжение 6 В от преобразователя постоянного тока. Она также содержит выходную схему с постоянным напряжением 5 В (допустимый ток 400 мА) для микрокомпьютера и три схемы с постоянным выходным напряжением 5 В (допустимый ток 100 мА) для датчиков и других интерфейсов. Все эти схемы обеспечивают независимые напряжения на выходе.

 Поставки ознакомительных образцов начинаются сегодня, а начало серийного производства запланировано на октябрь 2017 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.