Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В США боятся повторения украинского сценария

12 января 2016

Генерирующие компании и операторы электросетей США уведомлены о том, что им следует предпринять дополнительные меры безопасности. Соответствующая информация распространена отраслевым аналитическим центром Electricity Information Sharing and Analysis Center (E-ISAC) – организацией, изучающей проблемы безопасности в энергетической сфере.

Как сообщают журналисты агентства Reuters, ознакомившиеся с документом, аналитики E-ISAC призывают энергетические компании принять все меры для укрепления кибербезопасности, ссылаясь на инцидент, произошедший в конце декабря на Украине.

Как сообщали ранее многие СМИ, 23 декабря в Ивано-Франковской области произошло отключение электроэнергии. Компания «Прикарпатьеоблэнерго» объяснила его сбоем в работе компьютерных систем управления электросетями. Более 80 тысяч человек остались без электричества на срок до 6 часов. Впоследствии эксперты многих компаний, в частности ESET и Trend Micro, заявили о том, что причиной инцидента стала кибератака с использованием вредоносного ПО, известного как BlackEnergy. Его уже на протяжении нескольких лет использует хакерская группировка Sandworm, имеющая, предположительно, российское происхождение. Если версия о хакерском вмешательстве верна, то инцидент в Иваново-Франковске следует считать первым в истории случаем, когда кибератака прямо и непосредственно повлияла на жизнь столь большого числа людей, выведя из строя инфраструктурные объекты. Американские аналитики опасаются возможности повторения подобного сценария в США и говорят о необходимости дополнительной защиты национальной инфраструктуры.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.