Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Севастополе растут цены на интернет + ТВ

12 января 2016

Крымский оператор «Севстар», работающий на телеком-рынке Севастополя, с 1 февраля поднимает цены на  пакеты, объединяющие ТВ и интернет. Изменение тарифов в компании называют вынужденным и вызванным ростом затрат на работу сети в целом.

В большинстве пакетов оператора, куда входит цифровое ТВ и интернет-доступ, с 1 февраля 2016 года тарифы повысятся на 30 рублей. Например, до повышения тариф с интернетом 20 Мбит/c и 80 каналами стоил 670 рублей. Теперь стоимость, соответственно, составит 700 рублей.

В «Севстаре» поясняют, что за последний год затраты на организацию вещания и поддержание качества сервиса «значительно возросли». «В три, а в некоторых случаях и в пять раз, подорожали транслируемые телеканалы и телекоммуникационное оборудование, - отметили в компании. - Перед нами возник непростой выбор – либо пересмотреть стоимость тарифов, либо сократить число телеканалов и перестать развивать услугу».

В «Севстаре» подсчитали, что такое увеличение оплаты позволит сохранить, а в будущем увеличить количество каналов, приобрести дополнительное приемное оборудование для обеспечения стабильной работы ТВ во время непогоды. В планах компании и разработка собственного ПО для SMART-телевизоров.

Эксперты не исключают возможность повышения цен на услуги связи по всей республике,сообщает TelecomDaily. Так, осенью президент ассоциации "Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма" Сергей Шило сообщал информагентству "Крыминформ", что поднятие цен на предоставление доступа к интернету на полуострове на 100-200 рублей – «ближайшая перспектива».

При этом в Крыму до сих пор обсуждают случившийся осенью блэкаут. Перед праздниками Ассоциация развития отрасли связи и телерадиовещания Крыма (АРОСТК) завила о готовности возместить расходы за пользование интернетом в период блэкаута. По информации, поступившей в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю от Ассоциации развития отрасли связи и телерадиовещания Крыма, данная ассоциация готова осуществлять перерасчет каждому обратившемуся абоненту, при условии подачи письменного заявления о перерасчете с приложением справки ГУП РК “Крымэнерго” о временных периодах, когда оно не поставляло электроэнергию абоненту.

А вот руководство Ассоциации кабельных операторов связи Крыма (АКОСК), напротив. заявило, что крымские операторы телематической связи не будут пересчитывать счета за услуги, так как невозможность пользоваться интернетом в период блэкаута не связана с работой операторов связи и по сути является форс-мажором.
 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.