Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РКС переходит на цифровое управление всеми производственными циклами

12 января 2016

РКС приступает к внедрению инновационных технологий цифрового предприятия для разработки и производства отечественной микроэлектроники, аппаратуры, систем и комплексов космического назначения.

В рамках проводимой реформы ракетно-космической отрасли России компания в 2016–2018 годах планирует поменять систему управления, модернизировать производство и ввести новые технические регламенты. Передовые цифровые технологии сократят время на разработку, снизят затраты и обеспечат выпуск новейшей аппаратуры космического назначения при высокой производственной и экономической эффективности.

Цифровая трансформация интегрирует информационные и бизнес-процессы «Российских космических систем» в единый эффективный комплекс. Переход компании на цифровые принципы работы происходит за счет пересмотра базовых управленческих алгоритмов и оптимизации производственных процессов. Повсеместное внедрение новейших средств автоматизации должно трансформировать РКС в одно из лидирующих цифровых предприятий России.

Директор по информационным технологиям «Российских космических систем» Владимир ДЕНЕЖКИН: «Отрабатываемые сегодня нами ИТ-решения на основе новейших отечественных разработок и передовых мировых практик будут применяться и на всех предприятиях интегрированной структуры РКС. Внедрение современных средств автоматизации призвано сделать наш бизнес более эффективным».

Технологии цифрового производства подразумевают создание в электронном виде описания всего жизненного цикла изделий: от идеи, проектирования, прототипирования, выпуска модели и ее испытаний, до запуска в серию, продажи заказчику, эксплуатации и утилизации. Уже сегодня этот подход внедрен в нескольких проектах РКС.

В августе 2015 года РКС как один из лидеров ракетно-космической отрасли в применении и развитии цифровых технологий совместно с «Ростелекомом» выступила соучредителем Ассоциации «Национальный консорциум Промышленного интернета». Ассоциация стала площадкой для взаимодействия промышленных предприятий, поставщиков программных и аппаратных решений, интеграторов, операторов и научных организаций.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.