Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Активного гражданина проверит аудитор премии «Оскар»

13 января 2016

Департамент информационных технологий города Москвы подвел итоги открытого конкурса на технологический аудит проекта «Активный гражданин».

Систему городских электронных референдумов поверит компания PricewaterhouseCoopers, которая уже более 80 лет руководит подсчетом голосов для премии «Оскар» Американской киноакадемии.

Независимые специалисты по информационным технологиям и защите информации проведут комплексный анализ архитектуры, инфраструктуры и уязвимостей системы, на которой работает «Активный гражданин», чтобы проверить полноту и целостность данных о пользовательских регистрациях и голосованиях.

 

Победитель конкурса также проведет ретроспективное исследование наиболее резонансных голосований, проведенных в проекте за почти два года его существования, включая голосование по переименованию «Войковской», после завершения которого и было объявлено о проведении независимого аудита.

 

По итогам работ консультанты дадут рекомендации по повышению надежности и прозрачности системы и исправлению найденных недочетов. Тщательная проверка ждет как сайт, так и мобильное приложение проекта «Активный гражданин».

 

Победитель предложил городу выполнить работы с 25% скидкой от стартовой цены аукциона. Контракт на проведение работ заключат в течение десяти дней. В открытом конкурсе также приняли участие компании KPMG и системный интегратор «Информзащита».

 

Промежуточные итоги проверки, которая продлится почти целый год, подведут этой весной.

 

Ранее проект «Активный гражданин» начал публиковать подробные данные по всем текущим и завершившимся опросам в разрезе районов, половозрастных и социальных характеристик, а также времени голосования. Информация о ходе голосований обновляется каждые 10 минут.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.