Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Специалисты Радиочастотного центра ЦФО потренировались тестировать качество услуг связи

14 января 2016

Компания 2test провела технический тренинг по системам тестирования и мониторинга качества предоставляемых услуг связи для сотрудников Радиочастотного центра Центрального федерального округа.

В рамках реализации проектов по внедрению и поддержке систем тестирования и мониторинга качества предоставляемых услуг связи специалисты 2test на регулярной основе проводят тренинги, направленные на повышение квалификации персонала заказчиков. По завершению мероприятия все слушатели получают сертификаты о прохождении технического обучения.

 

Программа данного тренинга под названием «Конфигурация и использование комплексов радиоконтрольного оборудования тестирования (РКОТ)» включала теоретическую часть и практикум по работе с аппаратно-программными продуктами для тестирования и оптимизации сетей Ascom: TEMS Automatic, TEMS Pocket, TEMS Discovery.

 

В рамках обучения ведущие специалисты 2test уделили особое внимание рассмотрению следующих вопросов:

 

1. Введение в систему автоматического тестирования показателей качества услуг подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) с аппаратно-программным комплексом для сквозного тестирования Ascom TEMS Automatic.

 

2. Проведение бенчмаркинговых walk-тестов в сетях GSM/UMTS/LTE с использованием системы Ascom TEMS Pocket.

 

3. Практическая часть. Самостоятельное написание и запуск скриптов.

 

4. Постобработка данных тестирования TEMS Automatic и TEMS Pocket при помощи AscomTEMS Discovery.

 

5. Создание и редактирование шаблонов в Ascom TEMS Discovery. Работа с лог-файлами.

 

6. Круглый стол. Обсуждения вопросов, возникших в ходе проведения тренировок. Практическая работа.

 

Подробнее об аппаратно-программных продуктах для тестирования, представленных на тренинге:

 

Аппаратно-программный комплекс Ascom TEMS Automatic – комплексное, полнофункциональное автономное решение, обеспечивающее сквозное тестирование услуг телефонии и обмена данными и позволяющее своевременно получать полную информацию о качестве обслуживания. Поддерживает технологии GSM/GPRS/EDGE, WCDMA, HSDPA/HSUPA и CDMA. Анализ покрытия обеспечивается с помощью измерительных устройств разных типов (мобильные и стационарные блоки тестирования, карманные устройства), которые совершают тестовые вызовы на сети и передают в систему данные для их последующей обработки и включения в отчеты в круглосуточном режиме. Ascom TEMS Automatic позволяет получить представление о качестве работы сети с точки зрения абонента, а также сведения, необходимые для составления отчетов, тщательной диагностики и анализа.

 

Аппаратно-программный комплекс для радиоизмерений и контроля сетей Ascom TEMS Pocket – самое современное и мощное инструментальное средство на рынке продуктов подобного класса, предназначенное для контроля работы, обслуживания, поиска и устранения неполадок, возникающих в сетях мобильной связи, а также для решения задач начального планирования размещения сот.

 

Программный комплекс пост-обработки данных Ascom TEMS Discovery Device – это удобное настраиваемое решение для пост-обработки данных тестирования радиоинтерфейса, которое предоставляет возможность инженерам оценивать производительность беспроводной сети и быстро выявлять проблемы. Комплекс позволяет пользователю задавать множество параметров: от вида экранных форм до сложных шаблонов отчетов и собственных ключевых показателей эффективности (KPI). Поддержка технологий cdma2000, 1xEV, GSM/GPRS/EDGE, WCDMA, HSDPA/HSUPA/HSPA+, TD-SCDMA, WiMAX и LTE в рамках единой интегрированной платформы дает возможность осуществлять анализ работы сетей, в которых реализованы разные технологии радиодоступа, сравнительное тестирование нескольких технологий радиодоступа и без каких-либо проблем переходить на новые технологии.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.