Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое СП займется интернетом вещей

15 января 2016

Qualcomm и TDK объявили о создании совместного предприятия по производству радиочастотных компонентов для  интернета вещей, а также разнообразных мобильных устройств. 

По сообщению Bloomberg, американская компания инвестирует в совместное предприятие $1,2 млрд, а ее японский партнер привнесет в него свои производственные активы, ресурсы в области проектирования, экспертизу в области радиочастотных фильтров и модулей, а также свои близкие по тематике патенты.

Цель партнеров – дать ответ на целый ряд технологических вызовов, с  которыми уже сегодня сталкиваются производители мобильных устройств во всем мире. В их числе необходимость разместить множество электронных компонентов, обеспечивающих высокопроизводительные вычисления, работу в четырех десятках различных полос радиочастот, взаимодействие с беспроводными сетями и с системами спутниковой навигации, а также с носимыми устройствами, в компактном корпусе смартфона. При этом все понимают, что нужно успеть выйти на новый уровень миниатюризации, интеграции и производительности, особенно в части радиочастотных микросхем, до запуска в коммерческую эксплуатацию сетей 5G и массового внедрения приложений интернета вещей, то есть еще на нынешнем этапе технологического развития. 

Название – RF360 Holdings Singapore PTELtd -  новое предприятие получило в честь разработанной американской компанией высокоинтегрированной радиочастотной микросхемы Qualcomm RF360 для фронт-энда, выпуском которой оно тоже будет заниматься. Кроме того, в Сингапуре будут производиться радиочастотные фильтры в полностью интегрированные системы мобильных устройств, а также в системы устройств, подключенных к интернету вещей, дронов, роботов и автоматизированных приложений.

Ожидается, что RF360 Holdings Singapore будет предлагать полный комплект радиочастотных фильтров и других технологических решений, в том числе для поверхностных акустических волн (SAW)поверхностных акустических волнах с температурной компенсацией (TC-SAW), а также для объемных акустических волн (BAW), для поддержки широкого набора полос радиочастот, на которых сегодня работают мобильные устройства во всем мире. Также в будущем поле совместной деятельности партнеров планируется  расширить в сторону таких компонентов интернета вещей, как всевозможные датчики (сенсоры) и беспроводные зарядные устройства.

Qualcomm Global Trading будет владеть 51% акций совместного предприятия, стоимость которого оценивается в $3 млрд, оставшиеся 49% будут принадлежать EPCOS – дочерней компании корпорации TDK.  Соглашение о создании RF360 Holdings Singapore PTE, Ltd подлежит утверждению регулирующими органами обеих стран и, как ожидается, оно будет реализовано в начале 2017 г.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.