Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хакеры переиграли разведчиков

15 января 2016

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер стал новой жертвой хакерской группировки Crackas With Attitude (CWA), ранее «прославившейся» успешной атакой на директора ЦРУ Джона Бреннана.

Как сообщил ресурсу Motherboard один из хакеров, скрывающийся под ником Cracka, ему удалось получить доступ к аккаунтам личной электронной почты Клэппера и его жены, а также ассоциированным с ними учетным записям в интернете. Более того, по уверениям Cracka, он также смог установить контроль над домашним телефоном директора Национальной разведки и перенастроить его таким образом, чтобы выходящие звонки переадресовывались в офис пропалестинской общественной организации Free Palestine Movement, которой переданы и другие данные, полученные в результате атаки.

Отвечая на вопрос о целях взлома, Cracka заявил, что хакеры хотят дать понять правительству, что простые люди не слепы и не глухи: они могут знать, что делают руководители и могут быть с ними не согласны. Официальный представитель Национальной разведки США подтвердил факт кибератаки, однако отказался от каких-либо дальнейших уточнений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.