Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В «ГИС ЖКХ» зарегистрированы все поставщики информации Тульской области и Ханты-Мансийского АО

15 января 2016

 Это — 461 и 562 организации соответственно, которые обязаны поставлять информацию о своей деятельности в систему.

Минкомсвязи РФ сообщает, что в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства зарегистрировано 100% участников жилищно-коммунального рынка Тульской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Управляющие и ресурсоснабжающие организации в «ГИС ЖКХ» смогут принимать показания приборов учета, выставлять платежные документы и контролировать состояние расчетов, заключать договоры, как между собой, так и с собственниками, работать с обращениями граждан, а также направлять обращения в контролирующие органы. Граждане России в «ГИС ЖКХ» в режиме реального времени смогут получать полную и актуальную информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых ими работах в доме, в том числе по капитальному ремонту, и оказываемых услугах, о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь органы власти смогут принимать взвешенные управленческие решения на основе аналитической информации, содержащейся в госсистеме.

Напомним, что если граждане России используют «ГИС ЖКХ» в добровольном порядке, то органы власти и участники жилищно-коммунального рынка — управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации — обязаны регистрировать и размещать информацию в системе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.