Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

iOS снова обучилась рукописному вводу

15 января 2016

На технику Apple после двадцатилетнего перерыва возвращается функция распознавание рукописного ввода. Впервые технология PenReader была использована на КПК Apple Newton 20 лет назад, а сегодня приложение PenReader с поддержкой 38 языков стало доступно для всех пользователей iOS.

Ранее им могли пользоваться только владельцы  мобильных устройств на базе Android, Windows Mobile, а также планшетных ПК и настольных компьютеров с ОС Windows. В свою очередь, для пользователей iOS работала урезанная версия без интеграции с приложениями и без возможности использовать PenReader как альтернативный способ ввода — компания Apple сняла прежние ограничения для разработчиков только в последних версиях своей ОС – iOS 8 и iOS 9.

PenReader теперь совместим со всеми приложениями на уровне операционной системы, включая браузер Safari, SMS, мессенджеры, социальные сети и почтовые клиенты, сообщает TelecomDaily. Приложением удобно пользоваться вне зависимости от размера экрана. Для повышения качества русскоязычной версии было проанализировано 283 000 текстов и более 400 типов почерка носителей языка.

PenReader устанавливается, по сути, как еще одна «клавиатура» и распознает различные варианты почерка на разных языках. На выбор пользователю предлагается четыре различных режима распознавания: слитное, раздельное, побуквенное и интеллектуальное; последний установлен по умолчанию. Программа считывает буквы, цифры, арифметические и пунктуационные символы, а также позволяет работать с макросами. Можно научить приложение работать с особенностями индивидуального почерка. Для ускорения процесса и сокращения числа орфографических ошибок программа предлагает варианты для завершения написанного слова.

PenReader содержит в своей памяти несколько вариантов написания каждой буквы или целых слов и находит эти варианты в прописях. Есть возможность определять часть слова и распознавать его по контексту

PenReader можно бесплатно скачать в App Store. Затем нужно купить пакеты языков. Пакет со всеми языками стоит 599 руб, с «кириллическими» — 219, с «латинскими» языками — 479.

По отдельности каждый «кириллический» или «латинский» стоят 59 рублей, то есть, большинству будет достаточно заплатить 118 рублей за русский и английский.

А вот арабский, грузинский, греческий, иврит стоят по 119 руб. — это языки со специфической письменностью.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.