Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая версия Veeam Availability Suite v9 доступна уже сегодня

18 января 2016

Veeam открывает новую эру в области доступности данных в корпоративном сегменте: 250+ инновационных возможностей в новой версии флагманского продукта компании.

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте (Availability for the Always-On Enterprise), объявляет о выпуске Veeam Availability Suite v9. Новейшая версия удостоенного наград решения Veeam включает в себя более 250 инновационных возможностей и улучшений, которые помогут организациям реализовать концепцию Always-On Enterprise, обеспечить SLA (соглашение об уровне предоставления услуг) с показателями целевого времени и точки восстановления (RTPO) менее 15 минут для ВСЕХ приложений и данных.

 

По данным исследования, проведенного Forrester/Disaster Recovery Journal среди лиц, принимающих решения по аварийному восстановлению данных, 35% компаний сообщили о том, что несоответствие ожиданий бизнеса и технологических возможностей стало одной из крупнейших причин большинства случаев недавних сбоев и простоев в работе. Исследование показало, что руководители компаний требуют от своих ИТ-специалистов обеспечить более высокий уровень доступности данных, но удовлетворить эти потребности крайне затруднительно. Решение Veeam Availability Suite v9 позволяет компаниям любого размера преодолеть существующий разрыв (Availability Gap) и обеспечить доступность в режиме 24/7/365.

 

«Сегодня корпорации предъявляют более жесткие требования: объем данных постоянно растет, при этом необходимо обеспечить круглосуточный доступ к информации. Это возлагает огромную ответственность на ИТ-специалистов, которые должны справиться с поставленной задачей, – говорит Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор компании Veeam. – Veeam Availability Suite v9 разработан именно для этой цели и на данный момент является нашим самым надежным, масштабируемым и полнофункциональным решением. Почти 42 000 клиентов зарегистрировались, чтобы скачать новую версию еще до ее официального выпуска (в два раза больше, чем в случае с v8), что демонстрирует стремление компаний перейти от традиционных систем резервного копирования к инновационным решениям, обеспечивающим непрерывную доступность данных и приложений. Этой новейшей разработкой Veeam укрепляет свое положение единственной компании, способной удовлетворить потребности бизнеса быть Always-On Enterprise.

 

Veeam Availability Suite v9 включает несколько сотен улучшений и инновационных возможностей, ориентированных на корпоративный сектор, которые обеспечивают: высокую скорость восстановления, предотвращение потери данных, гарантированное восстановление данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль.

 

Основные преимущества решения Veeam Availability Suite v9:

 

Интеграция с гибридными массивами хранения данных EMC VNX и VNXe

·         Мощное сочетание технологий Veeam и EMC обеспечивает лучшие показатели RTPO благодаря решениям Veeam Backup from Storage Snapshots и Veeam Explorer for Storage Snapshots. Интеграция этих двух платформ позволяет ИТ-специалистам создавать резервные копии из снимков файловой системы EMC VNX или VNXe до 20 раз быстрее решений конкурентов, а также без труда восстанавливать данные и объекты приложений менее чем за 2 минуты; без сложных процедур, промежуточных шагов и с минимальным воздействием на работу производственных виртуальных машин (ВМ).

 

Новые варианты интеграции с HPE, NetApp и EMC

·         Veeam On-Demand Sandbox for Storage Snapshots, а также улучшенная версия Backup from Storage Snapshots для решений хранения данных от EMC, HPE и NetApp помогают эффективнее использовать инвестиции в системы хранения данных предприятия для разработки и тестирования, а также снижают нагрузку на рабочую среду при выполнении резервного копирования.

·         Режим прямого NFS-доступа для любой системы хранения NFS повышает эффективность резервного копирования и минимизирует воздействие операций резервного копирования на среду VMware vSphere.

 

Новое решение Veeam Explorer for Oracle (и расширенные возможности для семейства Veeam Explorer)

·         Veeam Explorer для Oracle: резервное копирование журналов транзакций без использования агентов и восстановление баз данных Oracle вплоть до определенной транзакции, что позволяет заказчикам восстанавливать данные на конкретный момент времени и, таким образом, сокращает целевое время восстановления (RPO); быстрое восстановление отдельных баз данных с помощью одного щелчка мыши; поддержка баз данных, работающих под управлением Windows и Linux; полная совместимость с Oracle Automatic Storage Management (ASM).

·         Новые возможности eDiscovery в Veeam Explorer для Microsoft Exchange: незаменимы при проведении проверки на соответствие нормам законодательства. Подробные отчеты об экспорте позволяют заказчикам определить, какие именно объекты были выгружены, откуда и какие критерии поиска были использованы; а также возможность спрогнозировать результат выполнения запроса.

·         Основные возможности для приложений Microsoft уровня Enterprise: восстановление групповых политик, интегрированных записей DNS и объектов разделов конфигурации с помощью Veeam Explorer для Microsoft Active Directory; полное восстановление веб-сайтов с помощью Veeam Explorer для Microsoft SharePoint; восстановление данных на уровне таблиц с использованием Veeam Explorer для Microsoft SQL Server.

 

Аварийное восстановление как услуга (DRaaS) с технологией Veeam Cloud Connect Replication

·         V9 включает интегрированное, быстрое и безопасное средство для репликации данных в облако, которое позволит провайдерам услуг предлагать аварийное восстановление как услугу (DRaaS) и существенно улучшить показатели целевого времени восстановления (RTO). Компания Veeam разработала технологию, которая поможет заказчикам Veeam выполнять репликацию данных на площадку выбранного провайдера услуг по защищенному каналу. Для клиентов такая возможность исключает необходимость разворачивать и поддерживать в работоспособном состоянии собственную удаленную площадку для аварийного восстановления, а также позволит упростить ИТ-инфраструктуру и существенно снизить затраты на ее обслуживание. Благодаря расширенной функциональности поставщики облачных технологий и провайдеры услуг Veeam могут быстро и надежно предоставлять своим клиентам сервис DRaaS с новым Veeam Cloud Connect Replication for Service Providers.

 

Масштабируемый репозиторий (Unlimited Scale-out Backup Repository)

·         Управление хранением резервных данных требует от компаний больших усилий и расходов; в немалой степени из-за того, что экспоненциальное увеличение объема данных опережает возможность традиционных решений эффективно управлять данными без лишних затрат. Масштабируемый репозиторий от Veeam решает эту проблему – снижает затраты на оборудование для хранения данных, кардинально упрощает системы резервного хранения и управление механизмами резервного копирования на предприятии и при этом повышает эффективность задач резервного копирования в 2 раза.

 

Что говорят о Veeam Availability Suite v9 первые пользователи и эксперты:

 

«Противоречие между потребностью повысить уровень гибкости и оперативности ИТ и уменьшить объем работ по хранению данных усложняет процесс и становится непомерным бременем для ИТ-специалистов. Масштабируемый репозиторий от Veeam поможет уменьшить нагрузку, упростить хранение резервных копий, а следовательно оптимизировать процесс администрирования и обеспечить большую гибкость в работе администраторов по резервному копированию и виртуализации, которые должны заниматься решением стратегических задач, а не тратить время на управление системами хранения данных».

Джесон Баффингтон (Jason Buffington), старший аналитик по защите данных, ESG

 

«Veeam Availability Suite V9 меняет правила игры на рынке DRaaS. Veeam Cloud Connect Replication позволит нам оказывать полноценные услуги аварийного восстановления данных и выполнять самые строгие требования соглашений об уровне обслуживания для различных предприятий. Как партнер Veeam по программе ProPartner, мы будем рады использовать разработки Veeam для обеспечения непрерывной доступности данных для крупных компаний».

Ян МакКларти (Ian McClarty), президент PheonixNAP

 

«Veeam Cloud Connect полностью меняет концепцию работы для поставщиков управляемых услуг (ПУУ). Нам не нужно разворачивать аварийную площадку – Veeam позволяет использовать для репликации невостребованные ресурсы в нашей облачной среде, что дает возможность уменьшить капитальные расходы, повысить оперативность оказания услуг новым клиентам и снизить ежемесячные регулярные платежи».

Мэтт Брайтба (Matt Breitbachx), инженер по обеспечению хранения данных, LightEdge Solutions

 

«[О Veeam Availability Suite v9] Новая версия включает огромное количество возможностей, хотя надо сказать, что и предыдущие версии были в высшей степени инновационными. Было бы прекрасно, если бы все решения были бы такими же, как решения Veeam».

Леонхард Курц (Leonhard Kurz), консультант, Concat AG IT Solutions

 

«Для обеспечения (и улучшения) показателей RTO и RPO для виртуальной среды не существует лучшей платформы, чем Veeam Availability Suite. Гибкость и масштабируемость платформы позволяет нам разрабатывать эффективные архитектурные решения для клиентов любого уровня: от предприятий малого и среднего бизнеса до компаний корпоративного сегмента».

Мэтт Браун (Matt Brown), директор по проектированию, HostedBizz

 

«Нашим клиентам, несомненно, понравится DRaaS (Аварийное восстановление как услуга), обеспечивающее гибкие возможности полного или частичного переключения на резервную площадку и обратно. Простой в использовании портал, интегрированное тестирование отказоустойчивости системы и настраиваемые модели использования ресурсов – просто невероятное решение для облачного DRaaS».

Николас Пауэр (Nicolas Power), генеральный директор Zettagrid

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.