Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Рамис Тагиев: Мы охотимся за инновациями и готовы их внедрять

19 января 2016

11 февраля 2016 года состоится конференция "Пожарная безопасность критически важных объектов: особенности проектирования, техническое регулирование".

В преддверии этого события команда ТБ Форума пообщалась с модератором конференции - Рамисом Мардановичем Тагиевым, заместителем генерального директора - начальником управления противопожарной безопасности и новой техники ООО "Газпром газобезопасность".

 

Какие актуальные вопросы будут освещены в рамках конференции?

На нашей конференции в центре внимания окажутся те инновационные технологии, которые в деле обеспечения пожарной безопасности объектов ТЭК являются исключительным явлением. Если удается их обнаружить, сразу стараемся их внедрить. Речь пойдет о новейших системах пожаротушения на объектах ТЭК, о применении гибких трубопроводов, облегчающих монтаж систем на строящихся и действующих объектах ТЭК, и о теплоизоляционных экранах, которые обеспечивают защиту личного состава от излучения пламени. Среди самых интересных докладов я бы особо выделил выступления д.т.н. Юрия Дешевых о техническом регулировании пожарной безопасности в промышленности, д.т.н. Виктора Молчанова (АГПС МЧС России) о проблемах безопасности тушения пожаров на сложных объектах и д.т.н. Вадима Карпова об обеспечении пожарной безопасности добычи сжиженного природного газа.

 

На какую аудиторию рассчитана конференция, кого вы приглашаете принять в ней участие?

Совместно с Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности мы приглашаем принять участие в конференции руководителей компаний ТЭК, специалистов проектных компаний, производителей противопожарного оборудования и представителей эксплуатирующих организаций.

 

В ключевых темах обсуждения в рамках конференции заявлена новая философия в организации обеспечения пожарной безопасности производственных объектов добычи, транспорта и переработки углеводородов. О какой новой философии идет речь?

После 2006 года, когда государство отказалось от жесткого регулирования в области пожарной безопасности и предоставило компаниям самим обеспечивать пожарную безопасность подведомственных предприятий, нами была разработана система, в основе которой лежит новый подход к привычным решениям в области обеспечения пожарной безопасности. Внедрив ее в ПАО «Газпроме», мы смогли, не снижая стандартов безопасности, свести количество пожаров к минимуму и экономить для компании более 5 млрд рублей ежегодно. Компания закончила 2014 год и текущий 2015 год без единого пожара. Новая философия в организации обеспечения пожарной безопасности объектов ТЭК – это многоплановая система, о всех аспектах которой я планирую более подробно рассказать в рамках предстоящей конференции.

 

Бронировать стенд или стать спонсором деловой программы:

Ольга Иншакова

Тел. (495) 647-04-42, (доб. 2162)

inshakova@groteck.ru

 

Регистрация на ТБ Форум:

Екатерина Кузьмина

Тел. (495) 647-04-42, (доб. 2219)

kuzmina@groteck.ru

 

До встречи на ТБ Форум powered by Intersec!

09-11 февраля 2016 года, Крокус Экспо

www.tbforum.ru

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.