Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Количество телеканалов на спутниках SES выросло на 11,3% в 2015 году

19 января 2016

Сегодня количество телеканалов, которые транслируются со спутников SES,  увеличилось до 7268 с динамичным ростом на развивающихся рынках.

Факторами роста стала популяризация HDTV на развитых рынках и расширение деятельности SES на крупнейших развивающихся рынках SES имеет потенциал для дальнейшего роста на развивающихся рынках, увеличив свои мощности для этих рынков на 21% до конца 2017 года.

SES  сообщает о трансляции рекордного количества телеканалов на своей спутниковой группировке по состоянию на 31 декабря 2015 года. Количество телеканалов на спутниках SES выросло на 11,3% до 7268 в течение 2015 года на фоне совокупного роста рынка на 2%. В основе такого развития лежит запуск новых телеканалов высокой четкости (HD) в Европе и Северной Америке, а также дальнейшее расширение видеобизнеса SES на развивающихся рынках. Сегодня порядка 60% всех телеканалов на спутниках SES вещают в стандарте сжатия MPEG-4.

Важным фактором роста SES остается активное проникновение HD-телеканалов на всех рынках. Количество телеканалов данного формата на более чем 50 спутниках SES выросло на 18% до 2230, что составляет 31% суммарного количества телеканалов на спутниках SES.

В то же время количество спутниковых HD-телеканалов по рынку в целом выросло на 13% до 6400.

В Европе количество всех телеканалов на спутниках SES выросло на 9% до порядка 2600, тогда как в Северной Америке их количество осталось неизменным — 1800 телеканалов. Продолжающееся проникновение HDTV каналов, которые требуют больше спутниковой емкости, чем каналы стандартного разрешения (SD), стало основой роста; в Европе количество HDTV каналов выросло на 25% до 700 телеканалов и на 3% до свыше 1200 — в Северной Америке.

Особенно заметным был рост телеканалов на спутниках SES на развивающихся рынках, где компания успешно расширила свое присутствие в сегменте видео, что стало ключевым элементом дифференциальной стратегии SES. Спутники SES транслируют порядка 2900 телеканалов в ряде быстро развивающихся регионов с переходной экономикой, таких как Латинская Америка, страны АзиатскоТихоокеанского региона, Ближний Восток и Африка (40% всех телеканалов). За год количество телеканалов выросло на 25% по сравнению с 2300 телеканалами на конец 2014 года. Это также включает в себя увеличение количества HDTV каналов в два раза до более чем 300.

Эти тренды легли в основу активного роста количества телеканалов на спутниках SES на уровне 9% в год за последние три года. Количество HDTV каналов, транслируемых на спутниках SES, увеличилось на 15% год к году за аналогичный период.

В будущем SES останется среди лидеров по коммерческому внедрению Ultra HD, который станет следующим значительным шагом в повышении качества вещания и опыта телесмотрения. SES была первым спутниковым оператором, который представил Ultra HD в Европе и Северной Америке, заключив в 2015 году договоренности на аренду емкостей для данного формата для запуска семи коммерческих Ultra HD телеканалов на спутниках SES по всему миру. В ближайшие годы мы ожидаем значительный рост по мере увеличения количества коммерческих предложений.

“Ранее невиданный рост количества телеканалов подтверждает лидирующие позиции SES в качестве телевизионной инфраструктуры вещания и движущей силы процесса цифровизации, а также подчеркивает важную роль спутника в распространении видео”, — говорит Фердинанд Кайзер, старший коммерческий директор SES. “SES имеет все необходимое для реализации своего потенциала роста, особенно на новых и развивающихся рынках. Наша текущая программа запусков является динамической основой этого будущего роста, обеспечивая 21% прирост мощностей на развивающихся рынках до конца 2017 года. В частности, запуск спутников SES-9 и SES-10 станет основой роста, обеспечив 80 дополнительных транспортеров в Азии и Латинской Америке с предварительно согласованной стоимостью емкости, гарантированной партнерскими соглашениями. На фоне продолжающегося роста телеканалов в HD качестве и вступление вещателей в эру Ultra HD, в 2016 году и дальше мы увидим дальнейший рост и ускоренное развитие видео сегмента SES”.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.