Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый имидж для йогурта Parmalat: специальная рождественская упаковка создана с помощью технологий HP

19 января 2016

HP Inc. объявляет о том, что компания Parmalat Group впервые выпустила йогурты в специальных рождественских упаковках, изготовленных на цифровой печатной машине HP Indigo 30000.

В общей сложности покупателям предлагается 13 видов йогурта с изображениями 16 различных диснеевских персонажей. Выбор делался из более чем двухсот вариантов графического оформления, а общий размер партии составил три миллиона упаковок.

 

Акция проведена при помощи революционной упаковочной системы NeXtep, разработанной GPP Industrie Grafiche. Эта компания специализируется на производстве складных картонных упаковок и единственная из итальянских поставщиков печатных услуг применяет цифровую машину HP Indigo 30000, на которой и были распечатаны рождественские упаковки для йогурта.

 

«Система NeXtep, введенная в эксплуатацию в середине ноября 2015 года, помогла справиться с этим заказом, хотя пришлось решать целый ряд непростых задач, — заявил Роберто Нардини, управляющий директор GPP Industrie Grafiche. — Нам предстояло обеспечить соответствие высоким стандартам качества, чтобы рождественские упаковки выглядели на витрине ничем не хуже обычных. При этом выпустить партию надо было в очень сжатые сроки. Наша система позволила выполнить все требования Parmalat. Эта работа отлично иллюстрирует возможности NeXtep, демонстрируя, как, пользуясь данной технологией для популяризации бренда, можно успешно осуществить радикальное обновление и переосмысление имиджа торговой марки согласно современным тенденциям, а также открыть новые бизнес-возможности».

 

Рождественские йогурты Parmalat поступили в продажу в Италии в середине ноября. Упаковки с коллекционными картинками для вырезания можно использовать в качестве елочного украшения или подставки. Данная акция стала продолжением долгосрочной стратегии Parmalat, к осуществлению которой компания приступила в начале 2015 года. Она призвана изменить позиционирование йогуртов бренда Parmalat и сделать их более привлекательными для конкретной целевой аудитории — детей и их родителей.

 

«Чтобы наладить контакт с этими покупателями, мы сделали упаковку, которая позволит детям и взрослым вместе развлекаться во время каникул, — поясняет Росанна Каппело, менеджер Parmalat Italia по выпуску йогуртов и десертов. — Мы решили, что картинки для вырезания будут коллекционными, чтобы опыт взаимодействия с нашим брендом стал более запоминающимся. Заключив договор совместного маркетинга с Disney, мы задумались о том, как изготовить и распечатать упаковки. Печать традиционным способом была бы экономически нецелесообразной и слишком сложной. Если бы не передовая технология GPP Industrie Grafiche, нам не удалось бы уложиться в бюджетные рамки и обеспечить соответствие высочайшим стандартам качества».

 

Рождественские йогурты Parmalat стали пользоваться таким огромным успехом, что акцию было решено расширить, дополнив ее кампанией событийного маркетинга для детей и родителей, организованной с помощью веб-сайта.

 

«24 ноября мы запустили сайт с рождественским видеороликом, в котором демонстрируются картинки для вырезания на упаковках и предлагается собрать полную коллекцию, — продолжает Росанна Каппелло. — Кроме того, мы решили представить здесь еще одну серию картинок. Их можно скачать, распечатать, вырезать и добавить к коллекции. На сайте же проводился конкурс на тему Рождества. Таким способом мы рассчитывали повысить известность бренда и интерес к нашей продукции, мотивировав покупателей к поиску этих товаров в магазинах».

 

Воодушевившись успехом рождественской акции, компания Parmalat намерена и в дальнейшем проводить кампании по выпуску специальных вариантов упаковки.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.