Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Игровой мир осваивает новые мощности крупнейшего на Северо-Западе дата-центра СДН

19 января 2016

ООО «СДН» и компания Nival заключили договор о размещении серверного оборудования на технологической площадке дата-центра СДН.

Петербургский ЦОД станет важным элементом в ИТ-инфраструктуре российского разработчика ролевых и стратегических игр.

«В последний год Санкт-Петербургская студия заметно росла и на сегодняшний день является крупнейшим подразделением Nival, работающим над основным проектом компании - «Блицкриг 3, – говорит Сергей Орловский, СЕО и основатель компании. – «Поэтому было принято решение о переносе головного офиса в северную столицу».

При выборе площадки в Санкт-Петербурге компания Nival столкнулась с дефицитом ЦОДов, способных обслуживать высоконагруженные ИТ-системы. Анализ рынка показал, что в городе находится менее 5 дата центров, отвечающих всем требованиям заказчика к безопасности и бесперебойности инфраструктуры.

«Выбирая поставщика, мы ориентировались на качество предлагаемых услуг и их цену, - сообщил Никита Елисеев, CIO Nival. – Самое выгодное соотношение качества и цены стало причиной, почему мы остановили свой выбор на дата-центре СДН.»

Быстрое заполнение емкости ЦОД СДН и растущий спрос на его услуги заставляют компанию расширять дата-центр более высокими темпами. В начале января в эксплуатацию введена уже 6ая очередь. Монтированная емкость ЦОД составляет на данный момент 1074 серверных стоек, что выводит ЦОД СДН в лидеры на рынке Санкт-Петербурга.

«Заключение договора с компанией Nival, стало для нас первым опытом работы с крупным разработчиком компьютерных игр. – считает менеджер по работе с ключевыми клиентами филиала ООО «СДН» Ворошилов Павел. – Клиенты такого класса используют высокопроизводительные вычислительные платформы с огромным энергопотреблением и внешним трафиком, поэтому обслуживать их можно только в крупных, высоконадежных и хорошо защищенных ЦОД, таких как ЦОД СДН.»

ООО «СДН» - владелец и поставщик услуг модульного дата-центра SDN на 1476 стоек с общим энергопотреблением 14 МВт (10 МВт на старте), площадью технологических помещений 6500 м2; площадью здания под размещение клиентских офисов и помещений обслуживающего персонала - 1500 м2. Инженерная инфраструктура дата-центра к моменту полного ввода объекта в эксплуатацию будет включать в себя 8 ДИБП, 15 установок охлаждения. Два независимых ввода 110/10 кВт. Проект реализуется поэтапно при инвестиционной поддержке одного из ведущих финансовых институтов России – Внешэкономбанка. Победитель премии «Russian Data Center Awards» в номинации «Лучшее решение в области охлаждения-2015». Сертификат соответствия PCI DSS EC-14-257A1/CC-49 от 7 июля 2015 года.

Компания Nival – независимый разработчик игр с многолетним опытом создания стратегий и ролевых игр. Основана ветераном игровой индустрии Сергеем Орловским в 1996 году. За 19 лет работы компания создала множество успешных игр, таких как «Блицкриг», Heroes of Might and Magic V, Silent Storm, «Демиурги» и «Аллоды». В данный момент Nival работает над рядом игр для мобильных устройств, ПК и устройств виртуальной реальности, включая Defenders 2, тактическую стратегию Блицкриг 3 и ролевую стратегию Prime World. Сейчас в четырех студиях компании работают около 200 высококвалифицированных профессионалов. Офисы Nival расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Минске и Киеве.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.