Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Поток иностранцев в Россию в новогодние праздники вырос в разы

19 января 2016

На основании обезличенных данных о пользовании роумингом c 15 декабря 2015 по 15 января 2016 года МТС отмечает значительный рост гостевых визитов в Россию из Ирана, Китая, Западной Европы и США. 

 В своем отчете  МТС отмечает: 

  • В четыре раза вырос поток въезжающих в Россию из Ирана, жители этой страны в поездках пользуются традиционными услугами – при стабильном уровне потребления интернет-сервисов зимой 2016 года относительно аналогичного периода годом ранее, объем голосовых услуг вырос в шесть раз, SMS – в семь раз.
  • Количество жителей КНР, посетивших Россию в декабре 2015 – январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло в 2,6 раза. При этом пользователи из Китая отдают предпочтение интернет-сервисам: объем мобильного интернета за год вырос в шесть раз, в то время как объем голосовых услуг – только в 2,5 раза.
  • Жители Европы и США также стали чаще ездить в Россию – количество приезжих из ЕС выросло на 24%, из США – на 20%. Наиболее активно Россию посещают жители Дании, Нидерландов, Испании, Франции. Жители ЕС и США отдают предпочтение мобильному интернету – рост трафика за декабрь 2015 – январь 2016 года составил 40% при стабильном уровне потребления голосовых и SMS-сервисов.
  • Сократили визиты в Россию жители Филиппин (-95%), Турции (-72%), Египта (-32%), ряда стран СНГ, Африки и Азии.

 

Количество россиян, выезжающих за границу, продолжает сокращаться, при этом сохраняются тренды и динамика прошлого года. В декабре 2015 – январе 2016 года относительно аналогичного периода прошлого года:

 

  • Количество пользователей международного роуминга сократилось на 20%.
  • Объем потребления мобильного интернета вырос на 35%.
  • Объем звонков и отправленных сообщений сократился на 29% и 24% соответственно.

 

Египет выбыл из топ-10 самых популярных выездных направлений у россиян и спустился на 58 место с 4, его место в рейтинге заняла Польша (9 место). В остальном список наиболее востребованных направлений для зарубежных поездок остался тем же: Австрия, Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Таиланд, Финляндия, Франция, Украина.

Основная доля потребляемого мобильного интернета в роуминге (33%) приходится на социальные сети и мессенджеры. Пользователи все чаще используют мобильный интернет как основной канал для общения, что отражает структура трафика – зимой 2016 года доля мессенджеров и социальных сетей превысила долю туристических приложений и карт. Также растет трафик онлайн игр.

Как используют мобильный интернет абоненты МТС в роуминге

   

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.