Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Серверы с защитой от кибершпионажа построят на базе российского процессора

21 января 2016

Оборудование на основе 8-ядерного микро- процессора «Эльбрус-8С», разработанное Объединенной приборостроительной корпорацией,  будет гарантировать пользователям отсутствие «шпионских закладок» и защиту от утечек информации.

Устройства на основе новейших российских процессоров «Эльбрус-8С» предупредят возможность утечки информации и «шпионских закладок», сообщает ОПК.

Техника российского производства придет на смену зарубежным образцам, которые обладают более низким уровнем защищенности. Это серверы, ноутбуки и рабочие компьютерные станции, которые уже разрабатываются специалистами Института электронных управляющим машин (ИНЭУМ) имени И.С. Брука.

В будущем наряду с выпуском традиционных вычислительных комплексов реализуют и более масштабные проекты. Разработчики убеждены, что производительность серверов на базе «Эльбрус-8С» позволит приступить к практическому построению на их основе суперкомпьютера в ближайшей перспективе. 

Процессоры «Эльбрус-8С» построены на основе 28-нм техпроцесса. Их рабочая частота – 1,3 ГГц, производительность - 250 Gflops.

Специалисты утверждают, что пиковая производительность нового российского оборудования в сравнении с техникой, выпущенной ранее, увеличится в 3-5 раз, а пропускная способность каналов ввода-вывода - в 8 раз.

Напомним, в прошлом году федеральные органы исполнительной власти РФ получили первую партию серверов на базе «Эльбрус-4С», которые стоили около 400 тыс. рублей. Кроме того, по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) России разработали комплекс технических средств на базе «Эльбруса», которые свяжут в единую защищенную сеть каналы шифрованной документальной связи стран СНГ и России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.