Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Перспективы развития Twitter в России

22 января 2016

Замглавы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов в ходе рабочей встречи с вице-президентом по международной общественной  политике  компании  Twitter  Колином  Кроуэллом  заявил, что ведомство  не видит причин для непредставления компанией сведений, запрашиваемых Роскомнадзором для ведения реестра блогов.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с вице-президентом по международной общественной политике компании Twitter Колином Кроуэллом. 

Стороны обсудили вопросы хранения персональных данных на территории РФ, законодательного регулирования деятельности блогеров в интернете, а также вопросы совершенствования взаимодействия компании Twitter с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 

Рашид Исмаилов напомнил, что федеральная служба ведет реестр блогов, доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей. Для этого Роскомнадзор может запрашивать у организаторов хранения информации в интернете необходимые данные для ведения такого реестра. Однако многочисленные запросы, направляемые в Twitter, оставались без ответа. «Сложившаяся ситуация препятствует федеральной службе исполнять требования российского законодательства, — сказал Рашид Исмаилов. — Мы не видим причин для непредставления компанией запрашиваемых сведений, ведь уже существует сервис сбора статистики, который доступен для всех пользователей площадки. Надеемся, что по итогам сегодняшней встречи ситуация стабилизируется».

К настоящему времени по-прежнему не удалена часть информации, которая содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности, и к участию в несогласованных массовых мероприятиях. Замглавы Минкомсвязи России напомнил, что подобная информация должна блокироваться незамедлительно, в то время как среднее время удаления запрещенных материалов в Twitter составляет 2–4 дня.

В ходе встречи также обсуждались перспективы дальнейшего законодательного регулирования отрасли информационных технологий в России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.