Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 22 января 2016

В обработке документов спрос на комплексные решения

«Дочка» Fujitsu, компания PFU EMEA, открыла в Москве центр для обмена идеями с партнерами и выдвижения предложений для разработки комплексных решений в сфере потокового сканирования.

Центр Knowledge Suite, подобный тем, которые уже успешно действуют в Великобритании, Франции и Италии, должен стать площадкой, на которой заказчики смогут «вживую» увидеть все типы профессиональных сканнеров PFU и получить полную информацию обо всех сценариях их использования для потоковой обработки документов в СЭД/ECM. Роланд Апельт, региональный менеджер по странам СНГ, считает, что, несмотря на экономическую ситуацию в нашей стране, время для появления интерактивного пространства для обмена идеями самое подходящее. «Цель, к которой мы стремимся, - говорит он, - изменить мышление корпоративных заказчиков наших устройств, перенести фокус их внимания с оборудования на комплексные решения».

Роланд Апельт, региональный менеджер PFU в СНГ, в центре переводчик, а крайний справа - Клаус Шульц, руководитель по маркетингу в России и странах СНГ

Мировой рынок потокового ввода документов и данных уверенно растет, в 2015 г. его объем превысил $3 млрд, а к концу 2016 г. достигнет 3,5 млрд, констатирует Дмитрий Шушкин, заместитель генерального директора ABBYY Россия, интерес к таким решениям в нашей стране сегодня большой. По данным DOCFLOW, 90% клиентов компании ABBYY, к слову, глобального партнера PFU, планируют расходы в области управления документами, 84% намерены переводить накопленные бумажные документы в электронный вид и 74% собираются распознавать и извлекать информацию.

Данные опроса подтверждаются и практикой работы разработчиков СЭД/ECM – партнеров PFU EMEA.  По словам Татьяны Ивановой, директора по маркетингу компании «ЭОС», система электронного документооборота без поточного сканирования сегодня не интересна ни заказчикам из госструктур, ни клиентам из коммерческого сектора. Компания DocsVision в прошлом году уже сертифицировала несколько комплексных решений, построенных на профессиональных сканерах «дочки» Fijitsu. В  центре Knowledge Suite этот разработчик СЭД/ECM рассчитывает в общении с производителем выявить самые острые потребности заказчиков в вертикальных решениях поточного сканирования, реализовать которые позволяет функционал сканеров PFU. Также, по словам Сергея Курьянова, директора по маркетингу и продуктовой стратегии Docsvision, в этих стенах разработчикам хотелось бы получать доступ к новейшей технической информации и поддержку от вендора. Кроме того, в новом центре вендора они готовы участвовать в развитии программного обеспечения PFU (Fujitsu), совместно с ним вести маркетинговую деятельность и заниматься пресейлом. «Мы надеемся, что поскольку имеем дело с европейским подразделением компании Fujitsu, что оно поможет нашей компании выйти на рынок Европы», - отметил Сергей Курьянов. 

Следующим шагом, который предстоит сделать вендору вместе с партнерами, создавать комплексные решения для потокового сканирования на базе своих мобильных сканеров. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.