Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Команда Астерос по баскетболу впервые выступила на турнире VTB Arena Open

25 января 2016

«Астерос» выступил партнером стритбольного турнира VTB Arena Open среди действующих студентов и выпускников вузов. Вместе с участниками спортивного мероприятия на паркет впервые вышла собственная баскетбольная команда интегратора.

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, выступила партнером стритбольного турнира VTB Arena Open среди действующих студентов и выпускников вузов. Вместе с участниками спортивного мероприятия на паркет впервые вышла собственная баскетбольная команда интегратора.

 

Турнир VTB Arena Open состоялся 23 января, в канун Дня студента в московском стритбольном клубе «Хард Корт». Его организаторами стали проект «ВТБ Арена парк» и Международная студенческая баскетбольная лига (МСБЛ). Проведение Праздника баскетбола – традиция для МСБЛ, а формат стритбола, выбранный для турнира в этот раз, подарил множество ярких эмоций участникам, зрителям и болельщикам, которым посчастливилось посетить мероприятие. Победителями игры стали команды МГУ им. М.В. Ломоносова и «ВТБ Арена парк». Главный приз для «ломоносовцев» – 4 билета на «Финал Четырех» Евролиги-2016, который пройдет в Берлине.

 

Всего в VTB Arena Open приняли участие 16 команд – 8 студенческих и 8 коллективов, сформированных из политиков, спортсменов, журналистов, а также сотрудников «Астерос». Среди участников турнира – вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» и президент МСБЛ Андрей Перегудов, чемпион WNBA и генеральный директор МСБЛ Светлана Абросимова, Олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко, актер театра и кино Гоша Куценко и многие другие.

 

«МСБЛ не стоит на месте, стараясь полностью соответствовать студенческому, современному миру. Каждый новый сезон мы стараемся совершенствовать систему проведения турниров, делать формат турнира и сами матчи интереснее как для зрителей, так и для самих участников. Именно поэтому сегодня мы выбрали новый и не совсем обычный формат – стритбол, – комментирует Светлана Абросимова, генеральный директор МСБЛ. – Мы благодарим нашего партнера “Астерос” за поддержку инициатив баскетбольной студенческой лиги. Тем более, мы рады, что компания демонстрирует успехи не только в бизнесе, но и в спорте, показывая личный пример в том, что работу над сложными проектами можно и нужно совмещать со здоровым образом жизни».

 

Баскетбольная команда «Астерос», продемонстрировавшая командный дух и настоящий класс корпоративной игры в баскетбол, мужественно держала оборону. В состав сборной вошли руководитель дирекции инфраструктурных и телекоммуникационных решений Валерий Соколюк, директор департамента снабжения Дмитрий Эвард, операционный директор Валерий Кожевников, инженер-программист Алексей Корнеев.

 

«Для нас это мероприятие имеет особое значение. Впервые “Астерос” не только выступает партнером баскетбольного турнира, но и выпускает на игру собственную команду, которая активно готовилась к этой встрече. Для каждого из наших баскетболистов выступление на турнире стало своеобразным боевым крещением, а для “Астерос” — весомым вкладом в развитие корпоративной культуры и поддержку спортивного образа жизни сотрудников, — комментирует Константин Кутуков, директор по маркетингу группы «Астерос». — Мы не только спонсируем баскетбольные мероприятия, но и доказываем, что спорт помогает развивать необходимые качества для эффективного ведения бизнеса — сплоченность, лидерство, скорость принятия решений. Желаем всем командам оставаться в отличной форме, а зрителям и болельщикам — бури эмоций и ярких впечатлений от баскетбольных праздников!».

 

Группа «Астерос» на протяжении четырех лет целенаправленно поддерживает развитие баскетбола в России и помогает профессиональному росту спортивных команд молодежной и высшей лиги, является официальным партнером Единой Лиги ВТБ, а также генеральным спонсором Международной студенческой баскетбольной лиги. Кроме того, основатель и главный акционер группы Юрий Бяков входит в состав попечительского совета МСБЛ. К тому же, «Астерос» выступает партнером благотворительных баскетбольных матчей, организатором которых традиционно становится фонд «Шаг вместе». Компания популяризирует спорт среди поклонников игры на паркете, проводя конкурсы и прочие активности в рамках турниров. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.