Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple Case и его пять причин

26 января 2016

Совсем недавно в продаже появился первый оригинальный чехол Apple со встроенным аккумулятором — Apple Case для iPhone 6 и 6S. Злые языки уже окрестили его самым нелепым гаджетом калифорнийской компании, мол, дерут сто долларов непонятно за что… Однако пара недель использования Case все расставляет по своим местам: это предмет первой необходимости.

1. Apple Case удивительно эргономичен. С ним ваш iPhone хоть и увеличивается в размерах, но не становится похожим на беременный паровоз: толщина сохраняется на приемлемом уровне, а когда держишь смартфон в чехле при разговоре, разница с обычным силиконовым чехлом вообще исчезает, ибо выступ на чехле попадает как раз в изгиб ладони, а сверху и снизу толщина такая же, как и у обычных чехлов. При этом ширина смартфона остается неизменной, так что те, кому нужен «долгоиграющий» iPhone, теперь могут не покупать огромный фаблет 6S Plus.

По тактильным ощущениям силиконовый чехол столь же приятен, как и его собратья без встроенной батареи. Единственная проблема — подключение наушников, сообщает TelecomDaily. Штекер фирменных Earpods проходит в отверстие в нижней части Apple Case без проблем, а вот многие штекеры других производителей — нет.

2. Apple Case удобно снимать и надевать. Производитель позиционирует его не как единственный чехол, который вы будете носить, не снимая, а как решение для тех дней, в которые вы будете особенно активно пользоваться своим iPhone — например, в поездке, когда вы точно знаете, что емкости встроенного аккумулятора не хватит. В остальное же время можно пользоваться тонким и легким чехлом без аккумулятора. Верхняя часть Apple Case сделана гнущейся: легким движением руки вы отодвигаете ее в сторону и вставляете или вынимаете iPhone без риска выломать разъем Lightning.

3. Apple Case можно, как и любой внешний аккумулятор, заряжать отдельно от самого iPhone. В корпус встроен небольшой светодиод, сигнализирующий о состоянии процесса зарядки. Это сделано для того, чтобы разряженный чехол не привязывал вас к розетке. Полный процесс зарядки чехла занимает чуть более часа. Если же заряжать чехол с вставленным в него iPhone, то сначала всегда заряжается батарея самого смартфона, а зачем чехла. При разрядке сначала всегда тратится батарея чехла.

4. В отличие от неоригинальных чехлов и внешних аккумуляторов, опутывающих вас проводами, при подключении Apple Case смартфон не думает, что он подключен к внешнему источнику питания; индикатор заряда не движется, а просто остается на уровне 100%, пока не сядет батарея чехла. При этом заряд обоих аккумуляторов отображается на экранесмартфона. Если же подключить заряженный чехол к разряженному iPhone, то часть заряда батареи чехла будет «перекачана» в батарею смартфона, то есть, пойдет зарядка.

5. Неожиданно, но факт: на морозе iPhone в чехле Apple Case не выключается... По всей видимости, он создает дополнительную теплоизоляцию и батарея самого смартфона не опускается ниже критической температуры.

В целом Apple Case увеличивает время автономной работы iPhone 6S примерно в два раза. И если без чехла смартфон, работающий в интенсивном режиме, может разрядиться у активного владельца уже после обеда, то с чехлом просто физически невозможно остаться без iPhone до позднего вечера. Всем, у кого вся жизнь протекает в смартфоне Apple, Apple Case необходим — это самый лучший вариант решения проблемы с батарейкой.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.