Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Московский портал госуслуг подскажет новые коды плательщиков

26 января 2016

Жители десяти районов Юго-Западного и Южного округов, где в начале года сменились управляющие компании, смогут узнать свой новый код плательщика онлайн. Такая возможность появилась на московском портале госуслуг.

Ранее пользователям из Братеево, Орехово Борисово Южного, Орехово Борисово Северного, Нагатинского Затона, Царицыно, Зябликово, Гагаринского и Обручевского районов, Теплого стана и Черемушек, которые пытались оплатить ЖКУ или ввести показания счетчиков воды, чтобы узнать новый код приходилось очно обращаться в ГУ ИС или центр «Мои документы» или ждать ЕПД в бумажном виде в свой почтовый ящик.

Уточнить новый код плательщика онлайн можно на странице сервиса «Приём показаний приборов учета воды», запросив информацию по старому коду. Причем сделать это могут и те, у кого счетчики воды не установлены. Сервис будет особенно полезен тем, кто не живет по адресу прописки и не имеет возможности проверить новый код по январской платежке.

Информация о смене кода плательщика доступна также пользователям мобильного приложения «ЖКХ Москвы» при запросе показаний приборов учета воды по старому коду плательщика.

Пользователям, которые получают ежемесячные напоминания о необходимости ввести показания счетчиков воды, а также тем, кто подписан на электронный ЕПД, рекомендуют ввести новый код плательщика в личном кабинете на московском портале госуслуг, в мобильных приложениях «ЖКХ Москвы» и «Госуслуги Москвы» или в профиле в Единой мобильной платформе, в зависимости от того, с помощью какого сервиса оформлялась подписка.

Передача показаний приборов учета воды – один из самых востребованных сервисов московского портала госуслуг. За 2015 г. через pgu.mos.ru было передано 25 млн показаний счетчиков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.