Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Концепция Always-On Business станет общепринятой нормой в 2016 году, а доступность – главным критерием успеха

26 января 2016

По мнению экспертов компании Veeam, ускорение внедрения облачных решений и рост требований со стороны заказчиков станут катализаторами значительных изменений IT-индустрии в 2016 году

Без сомнения, 2015 год войдет в историю как год массового спроса на носимые электронные устройства, когда широкое распространение средств радиочастотной идентификации способствовало запуску концепции Интернета вещей (IoT), а вопрос о цвете платья: бело-золотое или все же черно-синее, захватил все интернет-сообщество.

 

Нагрузка на существующую IТ-инфраструктуру продолжает увеличиваться, так как на передний план выходит аналитика и неуклонно растет количество компаний, занимающихся предоставлением услуг для, как ее емко называет Gartner, «сетки устройств». Сетка устройств – это постоянно растущее количество конечных пользователей, использующих мобильные устройства для запуска приложений, получения информации и взаимодействия с людьми, социальными группами, правительственными органами и компаниями. По мнению экспертов компании Veeam, в следующие 12 месяцев корпоративное управление IТ-инфраструктурой будет развиваться в соответствии с четырьмя основными тенденциями, имеющими ключевое значение, как для сотрудников компаний, так и для их клиентов.

 

Василий Ваганов, региональный директор Veeam Software по России и СНГ, анализирует основные технологические тенденции, которые повлияют на деятельность компаний в 2016 году:

"Важность доступности: В 2016 Интернет вещей выведет доступность данных на первый план. Популярность смартфонов с функцией доступа в интернет указывает на недопустимость отсутствия связи. Ни одна организация (от компаний, работающих с потребителями, до операторов мобильных сетей и фондового рынка) не может себе позволить работать в режиме оффлайн. Даже непродолжительное отключение на несколько часов приведет к недовольству сотрудников тем, что у них нет доступа к приложениям. Кроме того, компания понесет убытки, потеряв данные и лояльность сотрудников, а также доверие партнеров и клиентов, что может привести к долгосрочным негативным последствиям. Так как Интернет вещей продолжает развиваться, потенциальные убытки от отсутствия доступа в интернет неминуемо возрастут. Следовательно, минимизация простоев и потери данных имеет ключевое значение для успешной работы компаний и удовлетворения требований конечных потребителей. Поскольку сейчас большое количество данных хранится как локально, так и в облаке, в 2016 году компаниям следует озаботиться обеспечением резервного копирования, защиты и восстановления данных на всех имеющихся платформах."

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.