Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 27 января 2016

4К с европейским дизайном интерфейса

Компания Huawei сделала на выставке CSTB упор на видеотехнологии.

На международной выставке CSTB.Telecom&Media 2016, которая проходит сейчас в Москве в Крокус-экспо, компания Huawei сконцентрировалась на видеорешениях. В частности не остался в стороне модный ныне видеоформат 4К. Представленная Huawei система поддерживает передачу видео-контента этого формата в сетях операторов и позволяет вести прямое вещание 4К-каналов и осуществлять просмотр 4К-видео по запросу (VoD). Удачным дополнением к системе является видеопортал Real 8, графический пользовательский интерфейс которого получил награду за дизайн (так называемый «Дизайн Оскар»). 

Как было отмечено, для разработки этого интерфейса специально была привлечена команда дизайнеров из Европы, которые создали продукт, отвечающий вкусам европейских пользователям и по цветовой гамме, и по графическому решению. Есть несколько версий этого интерфейса в едином стиле, предназначенных для телевизоров, компьютерных мониторов, планшетов и других мобильных устройств. По заявлению Huawei, основной задачей при разработке видеопортала Real 8 было обеспечение простой навигации и быстрой выдачи пользователю интересующего его контента при минимальных усилиях со стороны этого пользователя, что реализовано за счет интерактивного взаимодействия, определения предпочтений конкретного пользователя и использования рекомендательных сервисов. Конечно в этой системе можно не только смотреть телепрограммы и видео, но также совершать покупки в интернете, играть в онлайновые игры, обучаться на интернет-курсах и т.д. Около 80 коммерческих внедрений этой системы у операторов в разных странах мира уже есть, теперь перед Huawei стоит задача выхода с ней на российский рынок.

Видеотехнологии занимают немалое место и в новом решении Huawei для «умного дома», которое поддерживает разные типы датчиков и интегрирует их в единую экосистему в доме пользователя. Это законченное решение, в состав которого входит домашний шлюз, датчики, программная платформа для приложений, а также мобильное пользовательское приложение, позволяющее дистанционным образом получать данные о том, что происходит в доме, и передавать команды хозяина. Причем датчики могут быть самого разного назначения: температурные, фиксирующие закрытие-открытие дверей и окон, датчики движения, протечки воды, задымления, а также датчики медицинского назначения (например, датчики падения для пожилых людей). Особо подчеркивается, что для конечных пользователей решение может быть очень недорогим, поскольку в нем можно использовать уже имеющиеся датчики. Huawei также ориентирует эту систему на телеком-операторов, которые уже предоставили своим пользователям интернет-доступ и цифровое ТВ и теперь ищут дополнительные интерактивные услуги, которые могли бы заинтересовать их абонентов с соответствующими последствиями для ARPU. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.