Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва стала финалистом престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

27 января 2016

Столица России заняла 2-е место в конкурсе премии «За устойчивое транспортное развитие», которая присуждается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения.

Об этом  сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

Премия  «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016)  присуждается американским Институтом транспорта и развития.

Сергей Собянин также сказал, что сегодня можно констатировать, что в Москве за последние годы выросла и скорость движения, и регулярность движения общественного транспорта.

«В 2015 г. им воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин.

 В городском транспорте Москвы развивается беспроводной интернет - ежедневно к сети совершается около 2,5 млн подключений. Бесплатным Wi-Fi пользуется каждый 4-й пассажир метро.

 Что касается билетов, то в 2015 г. число пользователей карт "Тройка" достигло 6,1 млн., а число точек её пополнения – 40 тыс. Карта "Тройка" стала самой популярной транспортной картой России.

 Кроме того, в сентябре 2015 г. была запущена система оплаты проезда на городском транспорте по технологии NFC. В настоящее время с помощью "Тройки" оплачивается около 45% поездок в метро и НГПТ. С помощью карты также можно оплатить посещение Зоопарка, Планетария и катков города.

 Внедрение карты "Тройка" и новых проездных билетов позволило решить проблему очередей в кассы метро (очереди сократились в 2 раза), а число проданных водителями НГПТ билетов снизилось в 3 раза (со 172,3 млн. в 2010 г. до 54,3 млн. в 2015 г.).

 Также в рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 км рельсового пути. В 2016 г. планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.