Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Первая российская 4K-приставка выходит уже в этом квартале

28 января 2016

GS Group выпускает первую в России телеприставку с поддержкой телевидения ультравысокой четкости Ultra HD (4K). Это модель GS A230. Продажи 4K-телевизоров, по данным ритейлеров, в прошлом году уже достигали 30% в общем объеме.

Кроме того, первые телеканалы на русском языке в формате Ultra HD доступны в сети крупнейшего спутникового оператора «Триколор ТВ», производством абонентского оборудования для которого как раз занимается GS Group.

ТВ-приставка GS A230 появится в продаже у официальных дилеров General Satellite в конце первого квартала этого года, сообщает TelecomDaily.

GS A230 оснащена модулем Wi-Fi для беспроводного подключения к домашней сети и встроенным жестким диском объемом 1 Тб. Ее представили вчера на международной выставке CSTB. Сообщается, что устройство имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции ТВ-контента сверхвысокого разрешения на Ultra HD-телевизорах. В приставке используются новый мощный микропроцессор STMicroelectronics и сопроцессор собственной разработки GS Group, который, как поясняют разработчики, впервые применен в потребительской электронике.

"Приставка предназначена для премиум сегмента российского рынка. Устройство поддерживает все современные стандарты телевидения сверхвысокой четкости, в том числе видеокодек HEVC (High Efficiency Video Coding). GS A230 оснащена встроенным Wi-Fi-модулем 802.11ac (скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с), что обеспечивает возможность беспроводного подключения приставки к домашней сети в качестве «сервера» для независимой и «зеркальной» передачи видеоконтента на устройства-клиенты: смартфон, планшет, игровую консоль GS Gamekit. Устройство также имеет новый стандарт мультимедийного интерфейса HDMI 2.0, необходимый для просмотра телевидения сверхвысокой четкости при проводном подключении к UHD-телевизору. Пользователи GS A230 могут воспользоваться возможностью проводного подключения приставки-клиента GS C5911 для независимого просмотра трансляции с экрана второго телевизора", - отмечается в пресс-релизе.

Приставка в том числе поддерживает интерактивные сервисы и приложения "Триколор ТВ", включая "Кинозалы" и интеллектуальный электронный телегид (EPG). Участники рынка отмечают, что новый стандарт 4К все лучше усваивается российским рынком. Так, помимо операторского контента, распространение получает соответствующее абонентское оборудование. Речь идет об Ultra HD-телевизорах. 

Практически все розничные сети отмечают рост популярности телевизоров с технологией 4К. Так, в сети "Техносила"  их доля в объеме продаж в прошлом году выросла в четыре раза в штуках и увеличилась вдвое в денежном выражении по сравнению с 2014 годом, в то время как доля HD-телевизоров практически не изменилась. Представители «Эльдорадо» ранее сообщали TelecomDaily, что в продажах компании 4К-телевизоры занимают до 30%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.