Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«МегаФон Ритейл» подводит итоги продаж смартфонов и планшетов в 2015 году

28 января 2016

МегаФон сообщает о продажах мобильных устройств в прошлом году в собственной розничной сети.

Все данные приведены по состоянию на 31 декабря 2015 года по результатам продаж в 2096 салонах оператора (ОАО «МегаФон Ритейл»), а также в онлайн-магазине по всей стране.

 

СМАРТФОНЫ

 

Смартфоны: рос продаж за счет бюджетных моделей

2015 год МегаФон завершил существенным ростом продаж смартфонов. В частности, продажи смартфонов вендоров выросли по сравнению с 2014 годом на 19%. При этом рост продаж произошел за счет перераспределения в бюджетном ценовом сегменте – до 3,5 тысяч рублей. 43% продаж смартфонов вендоров пришлось именно на этот ценовой диапазон против 30% в 2014 году.

Средняя цена на смартфонов вендоров снизилась на 18% к 2014 году и составила 5 467 рублей.

 

Рост продаж смартфонов с LTE

В 2015 году существенно выросли продажи смартфонов (в натуральном выражении) с поддержкой LTE – на 53% по сравнению с 2014 годом и их доля в продажах смартфонов составила 10%, что на 3 п.п. выше, чем в 2014 году.

 

Наиболее продаваемые бренды смартфонов 2015

Значительные изменения произошли в Топ-5 брендов по продажам смартфонов, А-бренды смартфонов в 2015 году не вошли в топ-5 продаж МегаФона.

Доля смартфонов A-брендов в общих продажах смартфонов вендоров в МегаФоне составила 14% (в 2014 доля составляла 42%).

ПЛАНШЕТЫ

 

Продажи планшетов незначительно выросли

Несмотря на общее снижение продаж планшетов в России, продажи планшетов вендоров в МегаФон 2015 году показали небольшой прирост +3% к 2014 году. Весомы вклад в удержание продаж планшетов внесла Акции «Планшет для водителя», которая проводилась в ноябре-декабре 2015 года.

 

Бюджетные планшеты составляют 2/3 всех продаж

Основная часть продаж приходится на планшеты до 5 тысяч рублей - 70%, при этом 30% составили продажи планшетов до 2 тысяч рублей. Средняя цена за планшет в 2015 году - 4 498 рублей, что на 30% ниже, чем в 2014 году.

Более 60% продаж планшетов составили планшеты бренда Oysters, благодаря высоким продажам комплекта «планшет для водителя».

Михаил Золотовицкий, Директор по продажам и обслуживанию «МегаФона»: «Рост стоимости иностранной валюты, начавшийся в конце 2014 года и кризисные ожидания прошлого года привели к двум важным корректировкам в нашей работе. Во-первых, клиенты все больше внимания стали обращать на бюджетные модели мобильных устройств. Следуя за потребностями клиента, мы увеличили ассортимент бюджетных моделей. А, во-вторых, вопреки тренду на рынке, нам удалось не только сохранить среднюю цену смартфона и планшета на полке, но и даже снизить ее. Все это привело к существенному росту продаж – сегодня ассортимент и цены в наших салонах выглядят заметно привлекательнее для клиентов и соответствуют рыночной ситуации. В этом году мы планируем увеличить количество ценовых предложений, особенно по формуле «купи мобильное устройство – получи часть затраченной суммы на мобильный счет». Как показывает практика, такие акции очень востребованы клиентами».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.