Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Антивирусная правда» знает, как троянцы проникают на ПК

28 января 2016

В особую рубрику проекта «Антивирусная правда» будут собраны истории о том, какими изобретательными могут быть вирусописатели в поисках путей внедрения вредоносных программ на целевые компьютеры.

В первом выпуске новой рубрики «Незваные гости» читайте о том, как троянец пробрался в официальный магазин Android-приложений Google Play.

Не секрет, что в настоящее время троянцы являются очень распространенной угрозой. В отдельных случаях пользователю достаточно просто зайти на зараженный сайт, чтобы получить троянца, и злоумышленники нередко используют популярность других приложений, в нагрузку к которым при скачивании можно получить вредоносную программу, которая будет за вами шпионить и с большой долей вероятности украдет конфиденциальные данные или деньги.

Не защищены от подобного сценария и устройства, которые долгое время считались неуязвимыми. К сожалению, история вирусописательства и опыт борьбы с угрозами, накопленный разработчиками антивирусов, только подтверждает, что уязвимых не существует, и нужно относиться с повышенным вниманием ко всем приложениям, которые устанавливаются на компьютер. В первом выпуске новой рубрики «Незваные гости» проекта «Антивирусная правда» рассказывается о троянце, который был многократно скачан пользователями, которые доверились официальному интернет-магазину приложений для Android.

Всё об уловках вирусописателей и способах скрыть заражение в новой рубрике «Незваные гости» информационного проекта «Антивирусная правда» на сайте Dr.Web.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.