Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» покажет на Apple TV

29 января 2016

Компания «Вымпелком» объявила о выходе собственного телевизионного приложения «Билайн ТВ» на платформе Apple TV четвертого поколения. Теперь все владельцы данных устройств смогут оформить подписку на «Билайн ТВ» вне зависимости от того, в какому провайдеру домашнего интернета они подключены.

В «Билайне» уточняют, что в течение первых 7 дней сервис предоставляется совершенно бесплатно, затем необходимо будет заплатить за его использование 379 рублей в месяц. Оплата осуществляется с аккаунта Apple ID как с помощью банковских карт, так и со счёта мобильного телефона «Билайн» (этот функционал разработан оператором совсем недавно). Скачать приложение «Билайн ТВ» для приставки можно уже сейчас в AppStore.

За озвученную плату пользователи Apple TV в рамках сервиса «Билайн ТВ» получат доступ к 44 каналам, из них 12 – в HD качестве. Среди них, например, каналы Discovery HD, National Geographic HD, History HD, TV 1000, Nickelodeon, «Матч! Спорт 1 HD», Amedia и другие. Как отметила директор по развитию медиа бизнеса «Вымпелком» Мария Резник, количество доступных каналов будет постоянно увеличиваться. Директор по инновациям и бизнес трансформации «Вымпелком» Александр Мазуров заявил, что «Билайн» первым среди российских операторов вышел на Apple TV.

Действительно, продажи Apple TV последнего поколения стартовали в России только лишь в октябре 2015 года, и пока спектр доступного русскоязычного видеоконтента для пользователей этих устройств довольно ограничен, сообщает TelecomDaily. Это объясняется тем, что до выхода устройства версии 4.0 у нас в стране было невозможно создать приложение для Apple TV: весь функционал был доступен только для разработчиков избранных компаний на западном рынке.

Теперь русскоязычный контент для Apple TV постепенно появляется. Например, в ноябре 2015 года первым среди российских каналов объявил о запуске приложения для Apple TV 4.0 телеканал «Дождь». В декабре на Apple TV 4.0 появился контент от сервиса видео по запросу «Амедиатека». Точное количество проданных в России Apple TV 4.0 не известно.

В целом мировая тенденция такова, что традиционные ТВ приставки (set-top-box) постепенно выходят из моды и вытесняются другими устройствами, поддерживающими сервисы multiscreen. По прогнозам IHS, на конец 2015 года более половины мирового рынка устройств для ТВ приема будет приходиться на прочие устройства, также позволяющие просматривать видео и пользоваться соответствующими услугами.

Для подключения чаще всего используются Sony Playstation, Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360 и другие игровые консоли (19%). На втором месте по популярности устройства от Roku, Apple TV, PPTV Live и другие медиа-приставки (17%). При этом рынок традиционных ТВ-приставок может достигнуть 290 млн по итогам 2015 года.

У «Билайн ТВ», кстати, есть версия для консоли Xbox 360: таким экзотическим образом подключены к сервису платного ТВ несколько тысяч игроманов. Ранее представители оператора заявляли, что планирует предоставить доступ к сервису платного ТВ также владельцам консолей Xbox ONE и Sony.

На низком старте находится запуск первой игровой консоли для пользователей крупнейшего спутникового ТВ оператора «Триколор ТВ», созданной компанией GS Group. Устройство под названием GS Gamekit поступит в розницу в ближайшие два месяца по цене 10 990 рублей. В предустановленный на консоль пакет игр войдут от 20 до 40 приложений различных жанров от Creative Mobile, Alawar, Alis Games, Crescent Moon Games, Joybits, DotEmu, Handy Games, Herocraft, Steel Monkeys.

Пока опыты российских операторов платного ТВ по подключению абонентов через нетрадиционные устройства носят больше экспериментальный и имиджевый характер. В «Ростелеком», например, заявили, что пока считают перспективным направлением коробочные OTT-решения. В ноябре компания начала продажу ТВ-приставки «Интерактивное ТВ 2.0», которая работает через сеть любого провайдера, предоставляя доступ к 120 каналам и видеотеке из 2,5 тыс. единиц контента.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.