Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ и «Спартак» выиграли конкурс «Проект года 2015» Global CIO

29 января 2016

Проект компании ЛАНИТ по созданию комплексной ИТ-инфраструктуры для нового многофункционального спортивного комплекса «Спартак» стал победителем престижного конкурса «Проект года 2015».

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве 28 января 2016 года. 

            Специалисты департамента системной интеграции ЛАНИТ построили для «Спартака» современную интегрированную ИТ-платформу на площади более 127 тыс. кв. м на северо-западе Москвы.  Главный объект спорткомплекса – футбольный стадион «Открытие Арена», на котором состоятся матчи этапов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это второй по вместительности действующий стадион России, рассчитанный на 45 тыс. зрителей.

За год специалисты ЛАНИТ спроектировали и развернули универсальное техническое решение, которое включает: систему бесперебойного электропитания кроссовых помещений и центра обработки данных, структурированную кабельную систему, IP-телевидение, систему телефонной связи, мультисервисную сеть передачи данных, систему информационной безопасности и цифровые вывески для информирования. Предусмотрены два центра обработки данных и две независимые линии доступа к Интернет.

            Некоторые решения (например, коллективное телевидение и видеореклама) применены на спортивном объекте в России впервые. «Открытие Арена» стал первым стадионом нашей страны, отвечающим требованиям Международной федерации футбола (FIFA).

Игорь Шестунов, ИТ-директор стадиона «Открытие Арена» (ООО «Стадион «Спартак»): «Очень приятно получить столь высокую оценку от профессионального сообщества. ЛАНИТ обладает большим опытом в области создания инфраструктурных решений для крупных объектов. Именно поэтому мы предложили ему построить комплексное решение для 45-тысячного стадиона. Очень важно, что команда ЛАНИТ уделяет огромное внимание коммерческой эффективности внедряемых технологий. Мы будем рады, если наш пример вдохновит другие спортивные объединения. От этого выиграют все – и организации, и спортсмены, и болельщики».

Дмитрий Ефремов, директор по развитию бизнеса ЛАНИТ: «Мы благодарны участникам сообщества Global CIO за интерес к нашей работе и высокую оценку результатов деятельности нашей команды. Проект создания комплексной ИТ-инфраструктуры для «Стадиона «Спартак» – один из самых значимых проектов ЛАНИТ. Мы надеемся, что наш опыт разработки и внедрения масштабных инфраструктурных решений окажется востребованным со стороны руководства спортивных объектов России».

В конкурсе «Проект года 2015» по версии Global CIO участвовали 174 проекта в 26 отраслевых категориях. Победители определялись голосованием руководителей ИТ-служб, зарегистрированных на сайте сообщества. Голосование проходило с 16 ноября 2015 года по 10 января 2016 года. Проект ЛАНИТ получил абсолютное большинство голосов и был признан победителем в категории «Создание и модернизация инфраструктуры».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.