Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Скорость домашнего интернета выросла на треть

29 января 2016

В сети МТС в регионах Поволжья в 2015 году максимальная скорость новых подключений зафиксирована в Саратове, самая высокая динамика роста скоростей отмечена в Оренбурге, наибольший прирост абонентской базы достигнут в Саратовской области.

В 2015 году МТС систематически увеличивала скорости домашнего интернета на тарифных планах в регионах Поволжья. Так, средняя скорость новых подключений домашнего интернета увеличилась более чем на 30 процентов - до 68 Мбит/с, в то время как год назад этот показатель составлял 52 Мбит/с. При этом количество абонентов, отдавших предпочтение тарифам со скоростью от 100 Мбит/с и выше в 2015 году увеличилось почти на 20 процентов.

 Максимальная средняя скорость подключения новых абонентов проводного интернета была зафиксирована в Саратове и составила 91 Мбит/с. Серебро и бронза с близкими результатами (90 и 89 Мбит/с соответственно) достались Волжску (Республика Марий Эл) и Ижевску (Удмуртская республика).          

    В топ-5 городов с наибольшим ростом скорости подключения вошли Оренбург, Нижний Новгород, Волжск (Республика Марий Эл), Бор (Нижегородская область) и Ижевск (Удмуртская республика). Так, в Оренбургской области средние скорости подключения выросли на 111,8 процента с 41,76 Мбит/с до 88,7 МБитс/с.

«Развитие телеком-инфраструктуры, повышение скоростей, постоянная работа над совершенствованием сервисов и выгодные пакетные предложения, доля которых в новых подключениях уже составляет более 77 процентов, приводят к постоянному росту спроса на фиксированные услуги МТС: по итогам года более полумиллиона жителей Поволжья сделали выбор в пользу МТС как своего домашнего оператора», — отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Антон Назаровский.

 Наибольший интерес к подключению домашнего интернета от МТС в 2015 году проявили жители Саратовской области, где количество абонентов увеличилось на 16 процентов. Также, в Топ-5 регионов, где наблюдался повышенный спрос на услугу домашнего интернета МТС попали Нижегородская, Ульяновская, Пензенская и Кировская области.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.