Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет вещей на умных улицах

29 января 2016

Исследователи из Navigant Research оценили рынок решений, изменяющих городскую среду.

Цифровые технологии, внедряемые в городах, изменяют вид улиц, поведение и способы взаимодействия с городской средой все тех, кто ею пользуется, считают авторы отчета Smart Street Management. Сегодня на улицах городов люди, транспортные средства и объекты взаимодействуют с цифровой сферой посредством сенсоров, смартфонов, подключенных устройств и вездесущих сетей. Все больше появляется умных светильников, систем парковки и оборудованных сенсорами контейнеров для мусора. Сенсоры используются для мониторинга качества воздуха, уровня шума, осадков и т.п. Службы безопасности и транспорта контролируют улицы при помощи систем видеонаблюдения, а отображение событий на цифровых картах позволяет создавать различные информационные сервисы. Технологии помогают улучшить управление городами и снижают стоимость поддержания порядка на улицах.

Но умные улицы, считают исследователи, это часть более общего процесса развития умных городов и реализации интернета вещей. «Улицы города становятся важным пространством для появления интернета вещей как нового цифрового ландшафта подключенных устройств, – говорит Эрик Вудс, директор Navigant Research по исследованиям. – Сбор данных из различных источников, управление ими и анализ становятся критически важным элементом нового подхода к управлению городами и предоставления информации жителям города, его гостям и бизнесу».

По прогнозу Navigant Research, мировой рынок решений для управления умными улицами с $552,2 млн в 2015 г. вырастет к 2024 г. более чем в 10 раз, до $5,3 млрд. Оценивая этот рынок, в компании учитывали такие технологии, как умные средства освещения, обеспечения городской мобильности, сбора отходов и общественной безопасности. В ближайшие два года, полагают аналитики, число полномасштабных развертываний технологий умных улиц будет понемногу увеличиваться, а затем рост числа устройств и систем ускорится, поскольку города начнут получать отдачу от начальных инвестиций и смогут создавать новые сервисы. Развитие сетей связи, включая 4G и 5G, и слаботочных сетей, улучшение взаимодействия между ними будут способствовать эволюции новой цифровой «оболочки» улиц.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.