Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хакер ИГ предстал перед судом в США

01 февраля 2016

В окружном суде штата Вирджиния состоялось первое заседание по делу Ардита Феризи. 20-летний уроженец Косово обвиняется в киберпреступлениях и пособничестве терроризму. 

По версии следствия, действуя в компании сообщников, Феризи осуществил успешные хакерские атаки на несколько американских ресурсов, похитив персональные данные более 1000 военнослужащих и сотрудников государственных организаций США. Информация, помимо всего прочего, включала их номера телефонов и адреса фактического проживания. Все эти данные были переданы членам террористической организации «Исламское государство» (запрещена законом во многих странах мира, в том числе и в РФ) и могли быть использованы для организации терактов, создавая угрозу здоровью и жизни американских граждан.

Ардит Феризи был арестован в октябре прошлого года в Малайзии, где изучал информатику в университете. Решение о его экстрадиции были принято лишь в начале нынешней недели, и американские власти явно не намерены затягивать исполнение правосудия. Пресса отмечает, что это первый случай, когда на скамье подсудимых в США оказался хакер, обвиняемый в пособничестве «Исламскому государству». Если вина Феризи будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 35 лет.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.