Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение для тестирования средств беспроводной связи UXM компании KeysightTechnologies

01 февраля 2016

Новая версия ПО для UXM предлагает инженерам функции, необходимые для проверки функционирования устройств в критичных условиях.

Ключевые усовершенствования:

Новая версия ПО для UXM позволяет проверять пропускную способность систем 4x4 MIMO

UXM теперь поддерживает режим TM9 и пространственные модели канала для реалистичной проверки параметров устройств

 

Компания KeysightTechnologies объявила об успешном завершении испытаний передачи данных со скоростями устройств категории 12 всего с двумя компонентными несущими с помощью новых функций нисходящего соединения 4x4 MIMO в UXM. Используя две компонентные несущие с полосой 20 МГц, схему модуляции 64 QAM в нисходящем канале и схему передачи 4x4 MIMO, компания Keysight продемонстрировала скорость нисходящего соединения 600 Мбит/с с помощью двух совместно работающих комплектов тестирования средств беспроводной связи UXM.

 

«Мощная платформа UXM ориентирована на работу с системами MIMO высокого порядка, такими как 4x4 и выше, а также на сложные форматы модуляции и технологии передачи с несколькими несущими, которые необходимы для наиболее полной реализации потенциала технологии LTE-Advanced, – отметил Сатиш Дханасекаран (Satish Dhanasekaran), генеральный менеджер отдела мобильной широкополосной связи компании Keysight. – Мы стараемся как можно скорее предоставить заказчикам новые контрольно-измерительные функции, ускоряющие вывод на рынок самых передовых устройств».

 

Кроме режима 4x4 MIMO в нисходящем канале, последняя версия UXM поддерживает режим передачи 9 (TM9). Режим TM9, впервые представленный в релизе 10 спецификаций 3GPP, нацелен на оптимизацию применения многоантенных систем и формирования диаграммы направленности, позволяя улучшить подавление помех.

 

Кроме того, компания Keysight представила обширные обновления возможностей встроенного в UXM эмулятора канала, который теперь обеспечивает уникальную поддержку пространственных моделей канала (UMi и UMa), позволяя разработчикам измерять характеристики и контролировать параметры устройств в более реалистичных условиях.

 

«Благодаря этим обновлениям UXM несомненно становится самым мощным эмулятором канала по сравнению с любым другим имеющимся на рынке одноприборным решением, – сказал Гарретт Лиз, менеджер по маркетингу отдела мобильной широкополосной связи компании Keysight. – Это повышает востребованность прибора для инженеров, занятых продвижением на рынок устройств нового поколения».

 

Технология MIMO позволяет достичь больших скоростей передачи, повысить ёмкость сети и улучшить качество связи на краях соты за счёт применения нескольких приёмных и передающих антенн. Опираясь на применяемую в системах LTE технологию 2x2 MIMO, LTE-Advanced использует большее число передающих и приёмных антенн в конфигурациях до 8x8 MIMO в нисходящем канале и до 4x4 MIMO в восходящем канале. В сочетании с агрегацией несущих и сложными схемами модуляции, системы MIMO высоких порядков позволяют существенно улучшить качество мобильной связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.