Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Росбанк и ТПП России подписали Меморандум о сотрудничестве

04 февраля 2016

Председатель Правления Росбанка Дмитрий Олюнин и Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подписали Меморандум о сотрудничестве.

Меморандум, в частности, предусматривает координацию работы территориальных ТПП и региональных подразделений Росбанка в ходе отбора потенциальных участников конкурса «Золотой Меркурий» – компаний и предпринимателей, использующих передовые отечественные бизнес-модели, лучшие международные практики и новейшие стандарты ведения предпринимательской деятельности.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что подписание Меморандума является логическим продолжением успешного партнерства. Восемь лет назад, в 2008 году, Росбанк и Палата впервые выступили партнерами в организации и проведении «Золотого Меркурия». ТПП РФ последовательно поддерживает российских малых и средних предпринимателей; особое место в работе занимает вопрос доступности кредитов для них. Глава ТПП РФ подчеркнул общность интересов Палаты и банка, который активно содействует развитию малого и среднего бизнеса практически во всех российских регионах, используя широкий набор банковских инструментов.

Председатель Правления Росбанка Дмитрий Олюнин подчеркнул:
«Меморандум, который мы подписываем сегодня, не простая формальность. За этим стоит серьезная работа и желание продолжить её. Наш главный интерес заключается во взаимодействии с компаниями-членами торгово-промышленных палат, в первую очередь представителями малого и среднего бизнеса. Мы предоставляем этим клиентам широкий спектр услуг, включая кредитование. Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, объем кредитов, выданных нами сегменту МСБ в 2015 году, достиг 8 млрд рублей, а число клиентов выросло до 115 тысяч».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.