Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком Северо-Запад» позвал "главного" по квартирам

05 февраля 2016

«Ростелеком Северо-Запад» продолжает формировать топ-команду в клиентском сегменте. Выходец из «Билайна» Дмитрий Козлов назначен директором по работе с массовым сегментом макрорегиона.

Полное наименование должности звучит как "заместитель директора макрорегионального филиала – директор по работе с массовым сегментом". Дмитрий Козлов пришел в «Ростелеком» из Тверского филиала ПАО «Вымпелком». В «Ростелекоме» его круг обязанностей очерчивают широко: это организация работы с абонентами сегмента В2С на Северо-Западе.

Напомним, осенью 2015 года филиал уже объявлял об аналогичном назначении, но для другого клиентского сектора. Тогда Тимур Свирин занял пост директора по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегиона «Северо-запад» (ранее он работал в должности заместителя коммерческого директора в «дочке» «Ростелекома» - ЗАО «Нижегородская сотовая связь»). Тимур Свирин отвечает за продажи и обслуживание корпоративных и государственных клиентов в СЗФО, развитие агентской схемы продаж, разрабатывает новые тарифы и управляет проектами, координированными с крупными национальными проектами оператора.

Если вернуться к сегменту В2С, то здесь «Ростелеком Северо-Запад» в последнее время сосредоточен на переключениях (и новых подключениях) частных пользователей к строящейся сети PON, сообщает TelecomDaily. В начале этого года охват PON в СЗФО составлял более 38%. При этом в крупных городах региона охват выше - в среднем на уровне 50%. В компании заявляли о планах увеличить покрытие до 60% к концу 2015 года.

Не так давно компания сообщила, что 2 млн домохозяйств региона имеют возможность перейти на технологию PON: половина из них живет в Санкт-Петербурге. Проект по строительству PON, согласно ранее озвученным планам,  выйдет на окупаемость только к концу 2020 года, а прибыль приносить начнет с 2021-го.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.