Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве обсудят положения системного проекта электронного правительства

08 февраля 2016

2 марта 2016 г. состоится общественное обсуждение положений системного проекта электронного правительства до 2020 г. Этот проект предусматривает интеграцию с многофункциональными центрами и кредитными организациями, ввод в эксплуатацию нового поколения системы межведомственного электронного взаимодействия.

Обсуждение пройдет в рамках конференции IT Government DAY 2016.

В настоящее время системный проект электронного правительства разрабатывается Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Создание системного проекта предусматривает выработку принципов развития электронного правительства России на пять лет вперед, включающую интеграцию с многофункциональными центрами и кредитными организациями, введение в эксплуатацию нового поколения системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), связывание данных разных госорганов на базе СМЭВ, а также комплекс сгруппированных по жизненным ситуациям (суперуслуга).

Цель общественного обсуждения — получить отзывы и дополнения к системному проекту от экспертного сообщества. Доработанный документ будет вынесен на утверждение Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Принципы, заложенные в системном проекте ЭП, будут оформлены в виде дорожной карты (плана мероприятия).

Ознакомиться с доработанным системным проектом можно будет после 15 февраля 2016 года на сайте Минкомсвязи России.

К обсуждению документа приглашаются представители федеральных и региональных органов власти, эксперты коммерческих компаний, научных и общественных организаций.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.