Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Toshiba представляет смарт-очки Wearvue TG-01

09 февраля 2016

Toshiba Corporation объявляет о выпуске смарт-очков нового поколения Wearvue для рынка B2B.

Устройство поможет построить эффективную рабочую среду Hands-free на фабриках, в логистических центрах и проектах, подразумевающих обслуживание инфраструктуры. Смарт-очки также будут полезны в железнодорожных компаниях, аэропортах, медицинских центрах, розничных сетях и многих других сферах бизнеса. В Японии уже принимаются онлайн-предзаказы от компаний, первые отгрузки начнутся 29 февраля.

Wearvue надеваются как обычные очки и весят всего 50 граммов. Они спроектированы таким образом, чтобы носить долгое время, не ощущая при этом дискомфорта и не причиняя вреда зрению. Оптическая система, разработанная Toshiba, проецирует данные, текст и цветные изображения на правую линзу Wearvue в масштабе 1:1. На прозрачном правом стекле есть тонкое зеркальное покрытие, поэтому данные хорошо видны и не загораживают обзор. Легкий проектор комфортно крепится на дужке. Он подключается к источнику видеосигнала и, при необходимости, дополнительному аккумулятору, которые могут лежать в нагрудном кармане униформы.

В устройстве предусмотрена регулировка угла проекции с учетом эргономики каждого человека. При разработке использовались данные биометрических исследований, проведенных японскими учеными, благодаря чему очки будут удобными для 98% взрослых людей.

Приложения для Wearvue запускаются в операционной системе Windows, поэтому во время работы очки поддерживают проводное соединение с Windows-устройствами. Набор средств для разработчиков программных приложений появится на официальном сайте компании 29 февраля (пока будет доступен только японский язык).

Корпорация Toshiba продолжит разработки в области носимых смарт-устройств, помогающих в ежедневной работе специалистов разных сфер деятельности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.