Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Похищены персональные данные 20 тысяч сотрудников ФБР

10 февраля 2016

В США разгорается очередной скандал, связанный с проблемами защиты данных правительственных учреждений, включая и силовые структуры, которые по определению должны эту защиту обеспечивать. Неизвестный хакер, заявил о том, что, используя скомпрометированную учетную запись электронной почты одного из служащих министерства юстиции, он сумел проникнуть во внутреннюю сеть правоохранительных структур. 

 В результате, по словам самого киберпреступника, он получил доступ к персональным данным 9 тысяч сотрудников министерства внутренней безопасности и более чем 20 тысяч сотрудников ФБР США. Информация включает имена, должности и контактные данные.

В подтверждение своих слов хакер начал выкладывать похищенную информацию в сеть. Первая публикация появилась в воскресенье, вторая – в понедельник. Киберпреступник сопровождает их отборной бранью по адресу правительства США и призывами поддержать Палестину. Представители министерства юстиции уже выступили с заявлением о том, что выложенная информация не содержит сколько-нибудь значимых персональных данных, однако ведомство ведет проверку своих систем на предмет возможного несанкционированного проникновения. Такая же проверка началась и в министерстве внутренней безопасности. Представители ФБР США пока воздерживаются от комментариев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.