Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RTB House подвел итоги своей деятельности за 2015 год

10 февраля 2016

Независимая технологическая компания RTB House объявила о результатах своей деятельности за прошлый год и задала вектор на 2016 год.

Компания RTB House специализируется на создании индивидуально подобранных сложных решений в области Programmatic, обеспечивая максимальную производительность краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных онлайн-кампаний клиентов. Офисы, открытые в Варшаве, Праге, Москве и Сан-Паулу, позволяют компании обслуживать рекламодателей в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и LatAm. В течение 3 лет деятельности компании RTB House построила команду из 120 ссотрудников по планированию рекламных кампаний, аналитиков, специалистов по обслуживанию клиентов и программистов.

Даниэль Сурмач, COO RTB House, прокомментировал итоги 2015 года, приведшие компанию к новой волне глобального успеха у рекламодателей:

“С финансовой точки зрения, это был год роста. Мы увеличили наши доходы на 80% процентов от декабря 2014 года по декабрь 2015 года. Мы всегда считали, что можем сделать что-то для удовлетворения растущего спроса на решения Programmatic не только в Европе, но и в мире, так как только мы прошли точку безубыточности, Наша команда решила реинвестировать все наших доходы в глобальную экспансию. Именно этим был ознаменован 2015 год для RTB House.

Мы быстро превратились из польского стартапа, представителя европейского бизнеса в международную компанию, с представительствами в Юго-Восточной Азии и Океании, а так же  в Латинской Америке с большим акцентом на создание наших структур продаж на таких рынках, как Индонезия, Малайзия, Таиланд, Бразилия, Мексика, Аргентина , Чили, Россия, Украина, Греция, страны Балтии и Чехия.

В то же время мы не забыли о нашем росте в Европе. В 2015 году мы открыли филиал в Москве, клиентский сервисный центр в Праге, и укрепили наши подразделения по продажам в Турции, Греции и странах Балтии.”

Безусловно, в период роста компания сталкивается и с проблемой, которая была вызвана спецификой именно присутствия на международном рынке: рекрутинг  местных талантов для понимания структуры рынков новых регионах. По мнению руководства компании,  только выдающийся бизнес-опыт, накопленный в местных и международных компаниях, позволит представителям RTB House  наладить тесное сотрудничество с рекламодателями и укрепить позиции в конкретном регионе.

 Прошлый 2015 год стал для RTB House годом привлечения в свою команду новых талантливых менеджеров. За последние 12 месяцев присоединились  опытные сотрудники, пришедшие из таких компаний, как Sociomantic и MyThings.  Команда выросла на 40% в сравнении с 2014 годом.  Этот рост означает также укрепление развития компании сфере технологий: приходят крупные специалисты в области Big Data, эксперты по работе с базами данных, так как растущий объем информации требует решений, которые работают в международном, мультинациональном масштабе. Это также приводит к предстоящему увеличению числа наших центров обработки данных - в Сингапуре и Майами, поэтому RTB House также уделяет большое внимание командам по техническому обслуживанию. Стремительный рост в сфере притока кадров побудил компанию разработать и собственную модель адаптации, позволяющую новому сотруднику войти в команду в краткие сроки и раскрыть свой потенциал на все 100%.

Относительно планов на 2016 год, компания определяет два главных вектора: дальнейшее расширение бизнеса и развитие команды внутри компании. RTB House планирует представить свои технологии на рынках в Соединенных Штатах, Японии, Корее и Австралии. В феврале RTB House примет участие в  крупнейшей выставке по  электронной коммерции  в Токио, а также планируется ряд других событий в Азии и Тихоокеанском регионах. Будет расти сеть площадок, работающих с RTB House, все больше мест для размещения рекламы будет предложено клиентам в 2016 году. Параллельно с этим, компания продолжит уделять пристальное внимание развитию своей команды в части роста компетенций и доброжелательного настроя внутри компании. 

Показатели компании на российском рынке, по словам Антона Мелехова, генерального директора RTB House в России, не смотря на общую стагнацию на российском рынке e-commerce, демонстрируют уверенный рост. Так, увеличение выручки представительства компании  в России превзошло ожидания даже на рынке в состоянии штиля, число реализованных кампаний выросло на 145%, что подтвердило решение руководства штаб-квартиры RTB House открыть офис в Москве. В 2015 году в российскую команду компании пришел Иван Симбирцев, работавший ранее в Sociomantic.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.