Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Росатом утвердил B2B-Center в качестве площадки для проведения закупок в электронной форме

15 февраля 2016

Центр электронных торгов B2B-Center впервые вошел в число электронных торговых площадок (ЭТП) для проведения закупок Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Всего в перечень операторов ЭТП для проведения закупок корпорацией и ее организациями вошло три площадки.

«По результатам отбора ЭТП, который корпорация проводила в прошлом году, Росатом приступил к опытно-промышленной эксплуатации B2B-Center, - рассказал Алексей Дегтярев, генеральный директор компании. – В ходе этого периода все процедуры прошли корректно, без сбоев. Мы активно взаимодействовали с заказчиками атомной отрасли, привлекали для них потенциальных поставщиков, совершенствовали интерфейс системы. В результате площадка была официально утверждена для проведения электронных закупок Росатома».

Всего за период опытно-промышленной эксплуатации в системе зарегистрировались 82 предприятия атомной отрасли, которые объявили 189 процедур на общую сумму свыше 13,8 миллиардов рублей. Средняя экономия в завершенных процедурах составила свыше 12,6%.

Предприятия, входящие в корпорацию, закупают с помощью B2B-Center оборудование и измерительные приборы для атомных электростанций, строительные, монтажные и автотранспортные услуги, а также транспортную технику.

Одной из самых эффективных процедур стала закупка ёмкостей системы аварийного охлаждения для Кольской АЭС. В процедуре приняли участие пять потенциальных поставщиков. В ходе торгов начальная максимальная цена контракта была снижена более чем на 35%, экономия составила свыше 124 миллионов рублей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.