Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton представляет суперконденсаторы для ИБП – надежное средство резервного электроснабжения для кратковременных рабочих циклов

15 февраля 2016

Компания Eaton стала первым производителем источников бесперебойного питания (ИБП), разработавшим комплексную систему резервного энергоснабжения, где вместо аккумуляторных батарей используются суперконденсаторы собственного производства.

Новые суперконденсаторы в сочетании с ИБП Eaton обеспечивают удобную и доступную по цене альтернативу в тех случаях, когда требуется только кратковременная защита от отказов питания или невозможно использование аварийного питания от аккумуляторных батарей.

Суперконденсаторы Eaton обладают широким спектром преимуществ по сравнению с традиционными батареями. Они значительно меньше весят, имеют срок службы до 20 лет при температуре 25ºC, не нуждаются в техническом обслуживании и применении специальных средств охлаждения, поскольку при их работе тепло почти не выделяется. Кроме того, эти суперконденсаторы идеально подходят для сфер применения, где использование батарей не представляется возможным ввиду суровых условий эксплуатации и высокой температуры окружающей среды.

«Разработанное нами комплексное решение по применению ИБП в сочетании с суперконденсаторами – это привлекательная возможность обеспечения краткосрочного резервного питания, благодаря которой нам удается занимать ведущее положение в данном направлении и предоставлять реальные коммерческие преимущества нашим клиентам, – говорит Юсси Виерсало (Jussi Vihersalo), менеджер по продукции компании Eaton. - По сравнению с накопителями энергии инерционного (маховикового) типа данное решение обладает конкурентными ценовыми преимуществами, что означает более низкие, чем обычно, капитальные затраты на приобретение систем подобного размера. Длительный срок службы и низкая эксплуатационная стоимость суперконденсаторов означают существенное сокращение совокупной стоимости владения (TCO)».

Суперконденсаторы Eaton, особенно в сочетании с ИБП, обладают высокой масштабируемостью, благодаря чему их можно с высокой степенью точности адаптировать практически к любым режимам энергопотребления и автономности. При необходимости их можно легко модифицировать с учетом возможности дальнейшего роста функциональных характеристик. В отличие от аккумуляторных батарей, суперконденсаторы не вырабатывают водород в процессе эксплуатации, таким образом, исчезает необходимость в использовании средств удаления водорода.

Наиболее широко ИБП на суперконденсаторах могут применяться вместе с резервными генераторами для обеспечения энергоснабжения при их запуске. В числе их задач также защита от кратковременных перебоев энергоснабжения, возникающих в процессе эксплуатации сетевых систем распределения электроэнергии, например, при аварийном включении резерва и автоматическом повторном включении (АПВ). Кроме того, они могут быть незаменимы в качестве буферных устройств пиковых нагрузок для компьютерных томографов и другого оборудования, работа которого связана с многократным повторением кратковременных циклов максимального энергопотребления.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.