Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

10 бестселлеров, которые в 2016 году станут фильмами

16 февраля 2016

Компания PocketBook и книжный сервис ReadRate представляет подборку книг, по которым сняли высокобюджетное кино. Фильмы выйдут на экраны уже в этом году. Если уж в экранизацию этих произведений вкладывают миллионы, то это стоящие истории, верно?


Давно полюбившиеся бестселлеры, старая добрая классика и громкие новинки – всё, что мы любим. Замечательные актёры и талантливые режиссёры дают вторую жизнь книгам, которые произвели на них сильное впечатление. А если вы еще не успели их прочитать, советуем закачать в свой покетбук, прежде чем посмотреть киноверсию.

«Анна Каренина» Юрия Грымова

Книга и фильм. Экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина», которую Грымов тайно делал два года в девяти странах мира. Проект настолько засекречен, что не разглашаются даже имена занятых в фильме актёров.

О чём. Грымов обещает сильно удивить необычным прочтением классики: «Тех, кто ждёт очередного пересказа близко к тексту классического произведения, ожидает большой сюрприз». 

Выход в прокат: весна 2016 года

«До встречи с тобой»

Книга и фильм. Едва попав на полки книжных магазинов, роман Джоджо Мойес «До встречи с тобой» моментально стал бестселлером. Ту же судьбу пророчат и экранизации. Тем более что в главной роли снялась Мать Всея Драконов Дэйнерис Таргариен (Эмилия Кларк). 

О чём. В центре истории – Лу Кларк и Уилл Трейнор. Она считает шаги от автобусной остановки до дома, работает в кафе и не очень-то любит своего бойфренда. Он – жертва случайной аварии, не желающая жить дальше. Что будет, когда они встретят друг друга? 

Выход в прокат: 3 июня 2016 года

 «Дивергент, глава 3: За стеной»

Книга и фильм. Роман Вероники Рот «Эллигент» (публиковался на русском также под названием «Преданная») в кино разбили на две части: «Дивергент, глава 3: За стеной» выходит в этом году, а «Дивергент: Глава 4» появится на экранах в 2017-м. 

О чём. В третьей части фантастической антиутопии «Дивергент» Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго от остального мира, где им открывается шокирующая правда.

Выход в прокат: 18 марта 2016 года

 «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Книга и фильм. Сценарий написан по мотивам интернет-романа Дмитрия Шахова «Исповедь zadrotа» – его первая часть стала сенсацией Рунета, набрав всего за месяц 200 000 скачиваний.

О чём. Старшеклассник Женя просиживает за компьютером сутками, пытаясь заработать на виртуальной реальности. Начав с порносайтов, юноша вскоре получает первые деньги. Он больше не школьный изгой. Вчерашние недруги здороваются первыми, а красивые девочки ищут с ним встреч. Развивая свой бизнес, парню придётся либо принять законы коррумпированного мира, либо пойти наперерез могущественным структурам, поставив под удар себя и своих близких.

Выход в прокат: 10 марта 2016 года

«Ребёнок Бриджит Джонс»

Книга и фильм. Похождения не слишком удачливой, но неунывающей Бриджит Джонс продолжаются – теперь она желает стать мамой. Примечательно, что сюжет нового фильма основан не на последней книге Хелен Филдинг («Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки»), а на колонке писательницы. Несмотря на заверения о том, что роль Бриджит её больше не привлекает, Рене Зельвегер всё-таки снялась в продолжении.

О чём. На пороге своего сорокалетия Бриджит будет пытаться обзавестись ребёнком, пока не стало слишком поздно.

Выход в прокат: 15 сентября 2016 года

«Девушка в поезде»

Книга и фильм. Экранизация детектива-бестселлера Полы Хокинс «Девушка в поезде» – один из самых ожидаемых фильмов года. Главную роль сыграет Эмили Блант, а роль второго плана досталась Лизе Кудроу (сериал «Друзья»).

О чём. Джесс и Джейсон – такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть всё, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие…
Но однажды, проезжая мимо, она видит, как во дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.
А потом Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну её исчезновения. Примет ли полиция её показания всерьёз? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

Выход в прокат: 7 октября 2016 года

 «Инферно»

Книга и фильм. После успеха «Кода да Винчи» и «Ангелов и Демонов» фанаты запутанных историй Дэна Брауна могли не сомневаться в том, что новинка «Инферно» совсем скоро перекочует из книжных в киношные. И они не ошиблись!

О чём. У нашего старого знакомого профессора Роберта Лэнгдона серьёзные проблемы: он полностью потерял память. Сиенна Брукс, талантливый местный врач, поможет Лэнгдону вспомнить всё, попутно остановив таинственных преступников, замысливших распространить опасный вирус.

Выход в прокат: 14 октября 2016 года

«Жена смотрителя зоопарка»

Книга и фильм. В 2007 году писательница Диана Акерман опубликовала свой роман «Жена смотрителя зоопарка», основанный на реальной истории из жизни работников Варшавского зоопарка. Эта книга очень заинтересовала режиссёра Ники Каро, которая сняла до этого такие шедевры, как «Оседлавший кита» и «Северная страна». Результатом совместной работы стал трогательный и искренний фильм с искромётной Джессикой Честейн в главной роли.

О чём. Оккупация Польши. Ян и Антонина Забинские работают в зоопарке. А ещё они прячут сотни евреев в опустевших звериных клетках и в собственном доме, стараясь создать для несчастных хоть какое-то подобие нормальной жизни. 

Выход в прокат: 2016 год

«Голограмма для короля»

Книга и фильм. В основе новой ленты Тома Тыквера («Облачный атлас», «Парфюмер») – книга лауреата Пулицеровской премии Дэйва Эггерса «Голограмма для короля». Дэйва называют новым Сэлинджером, ведь каждая его история – вызов для читателя и событие для литературного мира. Экранизация от гения декораций и мастера атмосферного кино, надо думать, окажется не хуже литературного базиса. А в главной роли, кстати, Том Хэнкс.

О чём. Пытаясь спасти брак и карьеру, малоудачливый бизнесмен из Америки отправляется в один из городов Саудовской Аравии. Он надеется сделать нечто важное и изменить свою жизнь. 

Выход в прокат: 2016 год

«Затерянный город Z»

Книга и фильм. Полный приключений бестселлер «Затерянный город Z» американского журналиста Дэвида Гранна стал одной из самых успешных нон-фикшен книг 2009 года. Перенести историю на экран взялся обладатель Серебряного льва Венецианского кинофестиваля Джеймс Грэй. В кадре – Сиенна Миллер и Роберт Патиссон.

О чём. История основана на реальных событиях. Полковник Фоссет, член Королевского Географического общества, был одним из видных исследователей Южной Америки начала XX века. В свою последнюю экспедицию в Бразилию он отправился в 1925-м, чтобы отыскать столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть «город Z». Экспедиция пропала – и поиски её следов сделались наваждением для множества людей. В 2005 году  Дэвид Гранн заинтересовался судьбой отважного полковника и тоже отправился в Бразилию...

Выход в прокат: 2016 год

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.