Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый троянец имеет полную власть над Android-смартфонами

17 февраля 2016

Специалисты датской компании Heimdal Security сообщили об обнаружении нового опасного зловреда, атакующего смартфоны на платформе Android. Вредоносное ПО, получившее название Mazar BOT Android, распространяется с помощью MMS-сообщений. 

После установки троянец получает административные привилегии, а потому пользователь не в состоянии удалить его. Зато зловред имеет практически неограниченную власть над устройством – вплоть до того, что способен полностью стереть всю информацию на смартфоне.

Впрочем, главной его целью является все же похищение финансовой информации. И в этом смысле арсенал средств Mazar BOT Android тоже весьма широк. Он не только похищает имена и пароли учетных записей, но и способен перехватывать и пересылать организаторам атаки SMS-сообщения. А потому даже двухфакторная идентификация не является в его случае надежной защитой. Для общения со своими «хозяевами» троянец использует анонимную сеть Tor.

Эксперты Heimdal Security отмечают, что в Mazar BOT Android использован код, не встречавшийся ранее, а потому уровень распознавания зловреда защитным ПО является крайне низким. Происхождение троянца пока неизвестно, однако следует отметить примечательный факт. Mazar BOT Android в принципе не атакует устройства, в системных настройках которых в качестве основного языка установлен русский.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.